みんなのレビューと感想「[小説]魔術師と鳥籠の花嫁」(ネタバレ非表示)

なぜ

ヒーローの歪み具合や執着具合がきついです。
    歪んでるのは好きですが、今回のヒーローは、ヒロインの根底にあるものすら魔法で捻じ曲げてしまっているので、そこが個人的にマイナス部分でした。
    なんというか、ヒーローとヒロインどちらにもよかったなとあまり思えない…。

そこまで歪んでてもいい、と思えないとすっきり読み終われない作品だと思います。

歪んでる

好き作家さんなので買いました。
    ソーニャらしいヒーローのヒロインに対する歪んだ執着にびっくり。私は読んで楽しめましたが、好きな方と苦手な方に別れるかもしれないです。

思った感じと違いました

作者買いなのですが、
    いつものとは雰囲気も違って、
    あまりのめりこめませんでした。
    ヒーローが一方的すぎるというか、
    不思議ちゃんなのかな??
    という感じです。

作者買いでしたが、複雑設定ですし、共感部分も少なく、萌え萌えキュンキュンポイントもなく、飛ばし読みしてしまいました。うーん。個人的にはハズレでした。

ヒロインの記憶を変えて、閉じ込めて、それで満足?自己満足も必要だけど、相手の幸せは必要ないのかな、、それでいいの?と、モヤモヤが残るお話でした。

好きです

ソーニャ文庫は好きで結構読んでいますが、このヒーローは今まで一番歪んでいます(笑)

鬼畜、変態としかいいようがありません。

魔術で主人公の記憶を操作したり催淫魔術をかけてヤりまくったり…その他諸々「それは悪人サイドがやることじゃないの??」ということをヒーローが全て致しております。度肝を抜かれました。

けど最後はハッピーエンドだし大満足です。ただ、絵は残念かな。

狂ってるけど愛はあると思う

好きの作者さんなので買いました。
    少々複雑すぎて最後に回りくどすぎだよ〜とちょっと思ったので星3で。