みんなのレビューと感想「ギルティ ~鳴かぬ蛍が身を焦がす~」(ネタバレ非表示)

見るんじゃなかった

不倫ものは嫌いだけど、あまりドロドロした感じでなければ、まぁ、見る方です。
    が、これは、主人公の同僚が社内不倫、親友が主人公の夫と不倫。(まだ親友が相手だとは夫婦ともにわかっていない)
    しかも主人公は35歳で結婚10年にして子供がいない。

もう全てがイライラ。
    子供がいない理由に身体的なデリケートな問題かと思いきや全然違うし。
    じゃあなんで結婚したんだ!って思う。

でも結局主人公も忘れられない彼がいて
    その人にいつ会ってもいいように結婚指輪をつけていなくて、今配信されてるところは、その彼に偶然会ってしまうところまで。

もうドロッドロ。
    見なけれりゃ気にならないのに見たから続きが気になる。
    こんなにモヤモヤする漫画はお勧めしません。
    だって、こんな事しても誰も幸せになれないもん。何が面白いの?
    はっきり言ってポイントの無駄遣い。
    他に心がウキウキするような作品はたくさんあるよ。

メンヘラキャラ多すぎ

幼い頃親から受けた傷によりメンヘラになった人達が大人になって関係者を傷つけるために一念発起する話。っていう方があらすじ的に合ってるような。

伏線が多すぎて疲れるのと、ラインの会話が沢山でてくるけど誰と誰が話してるのかなどすごく分かりづらい。

ルイってメンヘラは主人公のお母さんの主治医も取り込んでるし、主人公の飲み物に薬を入れたとか?なんだかそれ犯罪じゃないの?みたいなこともしてて、簡単に辛い幼少期を過ごしたから、で済む話じゃない。

絵も、綺麗なんだけど人物の描き分けがあまり上手でない気がします。。。みんな同じような顔、男の人やお年寄りが特に。。

ルイってのは向かうところ敵なしすぎるし、主人公は周りに騙されまくって情け無いし、
    そろそろ主人公も出し抜いてほしいんだけど。。。

やり過ぎな気もする

現実離れし過ぎてる気がして思考が
    追いつかないなぁというのが拭えないので
    微妙な評価になりました。
    人を見る目が非常に甘く世間知らずである
    主人公にだいぶイラつきます。
    登場人物も皆が皆、歪みっぱなしなので
    類は友を呼ぶ感も非常にやり過ぎだし
    この世界が当たり前だなんて思いながら
    読み続けるのが困難になってしまいます。
    人の闇が重なりに重なって多過ぎなので
    それが改善してくだなんて無理があるなと
    突っ込みどころ満載でした。

読むのがしんどくなりました

まだ序盤しか読んでませんが、いきなりドロドロしてるし、コメント見る限りどんどんドロドロ具合が酷くなっていくようなので、読むのがしんどくなりました。ある意味リアルなので人間不信になりそう。

はじめは面白かったのに。

はじめはそこそこ楽しめたのですが、気づいたらサスペンスみたいになってきて、
    引き伸ばしなのか、ルイが何故全方位に復讐したいのかも意味不明、うーんもうムリ、離脱って感じです。

腹立つね

あまりにも不倫相手の女の
    やり方腹立つね。
    地味なふりして騙すなんて最低。
    旦那もイケメンじゃないのに最低。
    別れた方がいいよね。
    腹立つしもう読みたくないな。
    後味悪く嫌な気分になる作品。

ねーよ

読み終わって1番に思ったのがねーよ。
    色々ないでしょ。主人公も旦那ももちろん泥棒猫の女友達も誰にも共感できませんでした。
    ずっこけたのは主人公も元カレが今も忘れられないとこ。もう皆好きにしてくれという感じ(笑)

あぁ~この作品だった~

何年か前にチョコっと読んでた。そして、口の中に苦い物が溢れた嫌な感じを思い出したよ。ヒロインの旦那は完璧な人だと思ってた。結婚して10年経つのに子供が欲しいと言えてない。慕ってくれてる飲み仲間の女の子と不倫してる。2人共にヒロインに嘘ついて欺いてるのに良い人の振りをしている。 心から信頼してる2人に裏切られてるのに…何かとてつもなく怖いよ。平気な顔をして生活を送りながら、何の後ろめたさも感じてない。1話目の途中でリタイア。

んー………

浮気や不倫を肯定する気は一切ないんです、けども…

主人公に全然共感できない。

私だけが我慢してる
    私だけが頑張ってる
    って思い込んでるご都合主義な人間に見えて…

旦那の浮気が気になるのはわかるけど
    本人に問うより先に自分の友達に相談したり、旦那の会社に電話したり…

反論させないための証拠集めみたいな姑息さがなぁ…

子供は作らないって事で、お互い理解してたのに
    後になって、ホントは欲しかった…って…

そういうとこだよ!みたいな。

女の被害者意識高すぎて無理でした。

これ以上は…

絵柄がテーマの重さに合っていないのが、功を奏する場合も多々あるが、これは逆効果かもしれない。
    ストーリーはよくある不倫、裏切りなどの男女、友情などなど、誰一人幸福にはならないだろう破滅のラストが容易に想像できる内容。
    どうせならとことん泥沼でもがく様を描き切ってほしい。
    いっぺんに読むのにはあまりにも求めるエンタメからは遠いので、途中でギブアップ。
    まあラストシーンは気になるので、そこだけは読もうかと思う。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全393件