こわい。

自分の友達と旦那が不倫してたら 本当にショック!
    人間不信になってしまうかも…。
    不倫相手の奥さんにGPS仕込んだり、奥さんの仕業に見せて奥さんの同僚を落とし入れたり、
    でも 不倫相手にはいい女アピールして…
    不倫相手として一番手を出してはいないタイプの女。こわすぎる。

結婚するまでは 両目を開けてしっかり見て、結婚してからは片目で相手を見ることって、肝に銘じたいと思った。

メンヘラキャラ多すぎ

幼い頃親から受けた傷によりメンヘラになった人達が大人になって関係者を傷つけるために一念発起する話。っていう方があらすじ的に合ってるような。

伏線が多すぎて疲れるのと、ラインの会話が沢山でてくるけど誰と誰が話してるのかなどすごく分かりづらい。

ルイってメンヘラは主人公のお母さんの主治医も取り込んでるし、主人公の飲み物に薬を入れたとか?なんだかそれ犯罪じゃないの?みたいなこともしてて、簡単に辛い幼少期を過ごしたから、で済む話じゃない。

絵も、綺麗なんだけど人物の描き分けがあまり上手でない気がします。。。みんな同じような顔、男の人やお年寄りが特に。。

ルイってのは向かうところ敵なしすぎるし、主人公は周りに騙されまくって情け無いし、
    そろそろ主人公も出し抜いてほしいんだけど。。。

気持ちに永遠の『真』はあるのか?

読んでる間ずっと胸がざわざわ、ぎゅっとなります。

今までこの方の作品は世界観が鋭いながらもほっこりできる作風でしたが、今回は色んな形で胸が騒ぐ、凄みがあります。

その凄みの正体は"愛憎"という名の『人の心』のリアリティーではないかと思います。
    身近な人の裏切り、他人と自分の『嘘』。

結婚してるから、不倫は駄目だから。そんな「モラル」は、唱えられても心まで支配する事はできるんでしょうか?
    少なくとも、他人の感情まではコントロールできません。
    そもそもモラルなんて「決まり事」ではない曖昧なもの。日本で重婚はできないけど、不倫が法に触れる訳ではありません。

主人公だけが"善"である描き方をする作家さんではないです。
    今後、更に深く鋭くそれぞれの「心」が描かれるのかと思うとゾクゾクします!

旦那が嫌

旦那がキモいです。
    爽の友達が、旦那は平気で嘘つきそうと言ってましたが、私も初見からそう思ってました。髪型と目つきのせいか、胡散臭いです
    あとイケメンって設定ですがイケメンに見えません
    それにルイに結局は良いように利用されてただけなのでは。卑怯でかっこわるい男です
    ルイはなにかがあって、爽にこんなひどいことしているようですが、文句あるなら直接言えばいいのでは。個人的に、回りくどい復讐は時間の無駄と感じます

続きが読みたい!

不倫もののドロドロ劇は、既婚者の身としては身につまされるものがありますが、読まずにはいられません。
    悩みを打ち明けられる親友が、旦那の浮気相手なんて、この上ない裏切り。ルイの二重人格が、恐ろしいです。
    主人公の夫婦も、結婚10年で、敢えて子どもを作らずにいたって言うのも、女性がバリバリ働く現代なら有り得るのかな?25歳でデキ婚でもないのに結婚したのは、今時偉いと言うか稀有と言うか。でも10年も一緒にいて、三十路半ばで子ども欲しくないって言われるのもなかなかキツイと思う。主人公に同情しました。まぁ、旦那はヤリタイだけの鬼畜だから、子どもなんていらないんでしょうが。
    この話の面白いのは、主人公が心の拠り所にしてるバーの名前がチートン cheat on 裏切り、浮気 ってとこが洒落てますよね笑

この漫画怖くなる…。

なんかもう精神的にズドーンとなる怖い漫画です。不倫ものですがなんとも言えない落ち込ませ方は作者の画力なのかもしれません。他の漫画にはない執念のようなものがあります。
    スカッとさせて欲しい気がする。

読みづらい…

まずタップ読みが非常に読みづらい。それと主人公の夫と友人の恋人が同一人物だと気付くのに時間がかかった。分かりづらいよ…
    しかし、同じ日に奥さんとやって浮気相手ともやって、性欲有り余ってるなこの男!女から母になるのが嫌だからって言うのは、その有り余る性欲のせいなんだろうな…だからって浮気するなと言いたいですが。相手する都合のいい女もろとも天罰下ればいいのに。
    その前に主人公が打ちのめされる気がするので、購入はしばらく保留します…

by 作者A

こんなことって!

夫婦間で本音を言わないことはよくありそうだけど、この男なんなの?誘導上手?ズルくない?と思っていたら、まさかのこころ許していた飲み仲間からの裏切り行為!ひどすぎる。しかもGPSまで仕込んで、彼女の行動を把握していたなんて!偽善者!展開が気になる泥沼ストーリー

面白いのは最初だけ

面白いのは最初だけです。
    途中からフィクションというより胸糞悪い出来損ない漫画。。せっかく面白かったのにそこまでする?ってゆうくらい主人公を陥れる作者さん、、ちょっと読者は求めてないですよ。そこまで落とすとドンデン返しの時にスカッとしなくなるので、そろそろ敵サイドにダメージ与えてくださいよ、、

校了明けでしんどい妻のためにワイン買ったりカルパッチョ作ってあげれる旦那さんのスペックの高さにビビってたけどお前ただのクズやんけ!なんも信じられねぇな…

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全7,060件