【ネタバレあり】自分勝手な女たち~結婚したら何もしないダラ奥嫁!~のレビューと感想

う~ん

何もしない奥様に関しては、奥様そんなに悪くないと思います。
    だって結婚前に何もしないって言ってるやん。
    しかもプロポーズの結果待たずに家買ってるとか、キモい。内装とか家具とか選ばせてくれないの?旦那自己中すぎじゃない?
    一緒に家選んでたら、何もしない具合がわかってよかったのにね。
    奥様だって綺麗なんだから、本当に何もしなくていい相手と結婚できたかもしれないんだよ。

スカッとするくらい何もやらない嫁。笑
    自分勝手っていうより自分を貫いていて逆にすごいです。
    皆さんのレビューにあるように、たしかにプロポーズのときに宣言しているんだから、旦那さんは守らないと。

by tstsf

自業自得‼

綺麗だから✨何もしなくていいから結婚して下さい✨外見だけで選んだのよね?本当に何もしないよ。と彼女は一度は断ったよね?それでも良いからと言ったのは夫‼妻も悪いけどそんなの選んだ夫が一番悪い❗男って本当に若くて綺麗なら良いんだね‼自業自得‼という文字が真っ先に浮かびました‼こんなバカ息子のせいでお母さん可哀想😢

いやいやいやいや 笑
    大福食べ過ぎて死亡ってギャグ漫画??
    内容が馬鹿すぎてびっくりする。登場人物全員にイラっとする。

どっちが悪い?

ほんとに何にもしない妻です。が、結婚する時に旦那さんが何もしなくていいから、家にいてくれればと言ったんだから、しょうがない。後から、あれしてこれしてとか言われてもって感じ。現実の人ならば結局、やりそうですが。

自分勝手!

全話読みました!特に最初の話が酷かった。こんな女、こんな嫁いるんでしょうか、、、いるんでしょうね、、、。確かに自由で楽して。羨ましい部分もありますが、人として最低だし。やはり愛のない結婚ほど悲しいものはありません。私はどんなに嫌いだとしても相手の家族の葬儀には出ます!しかし、大福食べて簡単に死んでしまうのは、高齢者にはよくある話なのかもしれませんが、辛いし悔しいですね。そして騙されたとはいえ、自分勝手な妻を選び自由にさせた旦那にも問題はあると思います!

試し読みだけ

買ってまで読む気にならなかったので★1。

一作目は旦那さんが悪い。
    「何もしないよ」と宣言されて、「何もしなくていいから結婚してくれ」って結婚したわけでしょうに。なのに実際何もしなくて幻滅していくとか…。奥様からしたら「だから言ったじゃん」って話。それでも少しくらいやるだろうって気持ちがあったんだろうけど、だとしたら旦那様の見込み違い。先が見えすぎてて最後まで読む気がしませんでした。

レビューよくないですが

個人的に・・・
    無料で見た最初の話の主人公がそのまんま自分の日常のようでついつい全部見ました。
    ちょっとビックリするくらい似てましたが、あんなことをする旦那は酷いと思いました。髪を切ったり眉毛を剃るなんて通報レベルのDVです。ありえないwww

2番目の話は看護学校+夜職のよくある貧困育ちって感じでしたけど本当だったのかよくわかんないまま終わりました。

3番目の話はスッポンとタッグを組むなんて、普通にちょっとありえないかなって思いましたwww

羨ましい限り!

賛否両論だとは思うけど、ここまで徹底してたら逆に気持ちがいい!!
    世の中にはこんな生活できる奥さんはいると思うし、世間一般的にはダメ嫁でも自己評価は間違ってなくて最初に宣言(というか白状に近い)してる訳だし(笑)
    この男は逆に色々小物で気持ちが悪い。
    気持ちは分かるけど、連れ歩くに気持ちがいい女と結婚したくて、しかもキャラは了承済でしょ?
    結局、これくらいしてくれるハズ!って女性観の押し付けでした。
    このスペックの女性には両立しない技能だよね^^;

ホラーとか勝手とか言いますが

ヒロインちゃんが結婚前に「何もしないし、引きこもりだよ?」って話してるから。今さら旦那さんの手の回らないところで、協力だのご近所付き合いだのは求められないかな。
    そもそも人形のように家に置いておきたい、とか外出してデートするのも買い物も好きじゃない、とか理解した上で結婚してるから、自分勝手とかタイトルつけたり、サスペンスジャンルに入れちゃうのはちょっと理不尽な気がします。