みんなのレビューと感想「メンズライフ」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

作者さんの作品は他にも読んでいますが、絵柄がとっても大好きです‼️
    スッキリとした線で綺麗に描かれていて…
    男子は皆イケメンでカッコよく、女子も皆可愛くって綺麗‼️

男装している引きこもりの美緒ちゃんが、少しづつ心を開いてきて…
    とうとう凛先輩にだけは女子だとバレてしまって…
    (本人はバレてしまった事をまだ知らないけど)

笑いも胸キュンもあって、2人の恋模様がどう描かれていくのか、これからがとっても楽しみです💕

by TTN

双子の弟結太が好きな人がオーストラリアに留学する事になり、姉の美緒に自分が姉の高校の留学制度を使い、留学したいと言い出した結太。
    美緒は、中学の友達関係で失敗をし、引きこもりが続いている内気な性格。
    でも、結太のお願いでしぶしぶ入れ替わる事に。
    結太として高校生活を過ごして、凛先輩を初め、色んな人と関わって行く事で、引きこもっていた世界から世界を広げる事になり、どんどん成長して行くラブストーリーです。
    凛先輩が格好いい‼️
    絵が綺麗で、ハマリました‼️
    また、続きがあるなら、もっと読みたかったです。

はまりました

高校生の男女の双子が、入れ替わって生活というあり得ない設定、主人公はネガティブなので読み始めてしばらくはまりませんでした。
    毎日少しずつ無料で読み進めるうちに、段々自分の世界が広がって表情が豊かになる美緒を見るのが楽しくなりました。
    それと、なんと言っても凛先輩がカッコいい!!
    まだ最後まで読んでいませんが、はまってしまい何度も繰り返し読んでいます。

一番好きです

男女の双子の入れ替わるお話しです。
    マンガではよくあるお話しだけど、キュンキュンさせてくれるし、この作者さんのお話しで一番好きでした。
    LDKみたいに長く続くと期待していたのに、まさかの全4巻で完結。
    双子の入れ替わりがバレて、お互い自分自身に戻ったところで、きれいに終わっています。
    でも、その後の生活が読みたかった~と思わずにいられません。

引っ掛かる

この作家さんの絵が好きで拝見しました。
    引きこもりの美緒が双子の弟ゆっくんの代わりに高校生活を送るお話しですが、ゆっくんが入れ替わりたがる理由が突拍子もなく身勝手で、引きこもりの姉にえげつない事するなーと共感しづらかったです。
    後、リン先輩が最初から気があるのでは?と思うくらい距離感近すぎて、早い段階で女性と気がついたならまだしも、気づいていないのに男子校生に接する雰囲気ではないかなぁと引っ掛かりました。

表紙からの想像では、スーツの似合う大人男子が主役で、男ばかりの世界で繰り広げられるストーリーかと思いきや、花盛りの~を思い出させる男になりきって学園生活を送ることになりそうなヒロイン……。双子のゆっくんも、引きこもりがちな姉になんてこと頼むんだろう、自分勝手すぎると思いました。

双子の姉✖弟が入れ替わって...

弟の恋の為、コミュ障気味の双子の姉が
    性別を越え入れ替わり寮生活をするはめに。
    まだ9話までしか読んでませんが、同室になる先輩がかっこよくでどういう風に絡んでいくのか気になりました。
    入れ替わりだけでなく、寮生活まであるのは落ち着かないだろうな。
    しかも、イケメン先輩と四六時中一緒なんて。羨ましい‼

美緒ちゃん、ドキドキだね‼️

人との関わりが苦手な美緒ちゃん。でもこのままじゃいけないって思ってるし、関わりたい気持ちもあるよね。頼まれたのをきっかけに、勇気を出して飛び込んで周りとの関わりを持っていくのはエライね。きっと良いことあるよ。心配なドキドキより楽しいドキドキがいっぱいだよ🎵

凛先輩の大ファン

男子寮に双子の弟の代わりに入るってかなり無理がある設定だけど、凄くキュンキュンするし、楽しい。ストーリーの持っていき方が最高に面白い!同室の凛先輩がこれまたイケメンで見ていて胸キュンしすぎてしまいます。この漫画最高です!是非読んで損なし

キュンキュンがとまらない‼️

作者さんの絵が好きでこの作品を読みました。現実的にはありえない設定だけど、漫画だから許される。
    こんな青春を送ってみたい‼️ヒロインが羨ましい‼️とこの作品にドハマりしました。
    大好きな作品がまた1つ増えました。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全594件