みんなのレビューと感想「メンズライフ」(ネタバレ非表示)

おもしろい!
    どんなだろうとお試しを読んで購入してみたら、一気に読んでしまった!!
    双子の姉弟が入れ替わるストーリーだけれど、寮で男の先輩と二人部屋!
    入れ替わった姉は弟のフリをして、でも人と関わるのが怖くて。私もそうゆう時があるので共感しながら読みました。
    先輩の前でお風呂あがりにバスタオルぽろっと落とすとか、大浴場に先輩と二人でお風呂に入るとか、大丈夫か??とドキドキしながら楽しめました!
    続きが早く読みたいです!

異性の双子が入れ替わるネタはちょっとドキドキしてハラハラ心配しちゃうけど、なんとなく凜先輩は気づいてるのかなぁ~って思いながら読んでました。でも気づいて無かった!!面倒見がいい先輩に救われた主人公が頑張ってる姿が好感が持てます。一歩踏み出す勇気って凄くハードルが高いと思うので、前向きに幸せになれる、自信が付く未来に向かってほしいなぁと思いました。

作者さんの作品は他にも読んでいますが、絵柄がとっても大好きです‼️
    スッキリとした線で綺麗に描かれていて…
    男子は皆イケメンでカッコよく、女子も皆可愛くって綺麗‼️

男装している引きこもりの美緒ちゃんが、少しづつ心を開いてきて…
    とうとう凛先輩にだけは女子だとバレてしまって…
    (本人はバレてしまった事をまだ知らないけど)

笑いも胸キュンもあって、2人の恋模様がどう描かれていくのか、これからがとっても楽しみです💕

by TTN

『嵐士くんの抱き枕』好きでこちらも読んでみました。
    最初は男女双子の入れ替わり、寮で同部屋の子が気になるなどありがちな設定だなと思ったんですが…とにかく凜せんぱいがかっこよくて好み。下を向いてふさぎこんでた美緒ちゃんが凜せんぱいと関わり世界を広げ成長していく姿も良かったです。
    欲を言えば2人のもっとラブラブなとこが見たかった。『嵐士くんの〜』の主人公宙ちゃんの友達が美緒(彼氏は凜先輩)が出てくるのでいつか番外編とかで登場しないかと勝手に期待してます。

凛先輩カッコいい♡

絵もストーリーもすごく好き。無料分読んですぐ全話購入しました。中学生からお家に引きこもっていた美緒が双子の弟になりすまして、高校生活を送りながらの本来の自分を取り戻して行くお話。凛先輩はもちろん何故かバレー部全員がイケメン。特に美緒が弟じゃないって気づく前も気づいた後も美緒を気遣ってくれる凛先輩がカッコいいです。美緒がバレないよう一生懸命頑張ってる姿もかわいいです。終わり方も良かったです。

双子の弟結太が好きな人がオーストラリアに留学する事になり、姉の美緒に自分が姉の高校の留学制度を使い、留学したいと言い出した結太。
    美緒は、中学の友達関係で失敗をし、引きこもりが続いている内気な性格。
    でも、結太のお願いでしぶしぶ入れ替わる事に。
    結太として高校生活を過ごして、凛先輩を初め、色んな人と関わって行く事で、引きこもっていた世界から世界を広げる事になり、どんどん成長して行くラブストーリーです。
    凛先輩が格好いい‼️
    絵が綺麗で、ハマリました‼️
    また、続きがあるなら、もっと読みたかったです。

はまりました

高校生の男女の双子が、入れ替わって生活というあり得ない設定、主人公はネガティブなので読み始めてしばらくはまりませんでした。
    毎日少しずつ無料で読み進めるうちに、段々自分の世界が広がって表情が豊かになる美緒を見るのが楽しくなりました。
    それと、なんと言っても凛先輩がカッコいい!!
    まだ最後まで読んでいませんが、はまってしまい何度も繰り返し読んでいます。

一番好きです

男女の双子の入れ替わるお話しです。
    マンガではよくあるお話しだけど、キュンキュンさせてくれるし、この作者さんのお話しで一番好きでした。
    LDKみたいに長く続くと期待していたのに、まさかの全4巻で完結。
    双子の入れ替わりがバレて、お互い自分自身に戻ったところで、きれいに終わっています。
    でも、その後の生活が読みたかった~と思わずにいられません。

凛先輩に惚れます。

試し読みでしたが、絵も内容も凄く良かった!評価がもっと高くてもいいと思いましたので、レビューさせていただきました。私は凛先輩に惚れました!やさしくてカッコ良い!!何度も読み返して、一日の終わりに癒されてます。美緒のキャラも好きだし、美緒の、全てまるごとひっくるめて好きになってくれる凛先輩の男らしさたるや。
    大好きな作品です^^

バレー部がんばれ👊😆🎵

中学時代のいじめのせいで引きこもりになっていた美緒が双子の弟結太と入れ替わって高校に通うようになり、1人部屋だった男子寮で苦手(結太が)な凛先輩と同室で生活するようになる。
    もう凛先輩がイケメンすぎるし、不破くんのBL勘違いやら美緒と一緒にドキドキ😍💓しちゃいました‼️
    作者さんが大好きで読み始めましたがサイコーでした‼️