みんなのレビューと感想「メンズライフ」(ネタバレ非表示)

男女とも絵がキレイで、凜先輩はとてもカッコイイ
    でも双子でも男女が入れ替わって、それがバレないはずはないという思いを強く抱いてしまって…
    さすがに今回はバレるでしょ?えっ?まだバレないの?と、いちいち邪念がわき、ストーリーに集中できない
    美緒ちゃんを非難したくはないけれど、やっぱりちょっと面倒臭いところがあって
    その美緒ちゃんを男子だと思っていたら女々しいとイラッとこないのかな…と不思議
    美緒ちゃんにハマれないのと、設定がありえなさ過ぎて、満足度は低いですが、
    凜先輩がカッコイイので、彼氏バージョンの凜先輩は見てみたいです

女子が男子校にって「花ざかりの君たちへ」からよくみる設定になった気がする。

これも双子の弟に代わって男子校、それも寮で生活。途中から同じバレー部の先輩と同室だし。結太は勝手すぎて絶句もの。対人恐怖症?っぽい美緒にそんな事頼むなんて。まぁそのおかげでバレー部の皆と楽しい学校生活を送り凜先輩というイケメンな彼氏が出来るわけですが。
    途中結太が凜先輩に入れ代わりの事を言いますが、早く戻れよ!と突っ込んでしまいました。
    いくら双子だといえど、異性だから別人だと判ると思いますが。
    突っ込みどころ満載な漫画でした。
    面白くも面白くなくも無いです。

でも絵は綺麗でした。

双子の姉✖弟が入れ替わって...

弟の恋の為、コミュ障気味の双子の姉が
    性別を越え入れ替わり寮生活をするはめに。
    まだ9話までしか読んでませんが、同室になる先輩がかっこよくでどういう風に絡んでいくのか気になりました。
    入れ替わりだけでなく、寮生活まであるのは落ち着かないだろうな。
    しかも、イケメン先輩と四六時中一緒なんて。羨ましい‼

あり得なさ過ぎて

確かに、リアルにだって女の子にしか見えない男の子も存在します!が!ホントの女の子(しかも極度の内気)が男子校で生活できる訳がなかろう!しかも弟のあまりの無茶ぶりを押し通すだけの説得力も無さ過ぎる!笑 でもまー、先輩がイイヤツだから、読み物としては成立するかなー

美緒の世界

美緒は平凡で地味な女の子みたいだけど、ラジオを聞いて、投稿したメールを読んでもらえることに、ささやかな喜びを持っている。平凡だけど、それがホッとする喜びだというのは人それぞれだと思うから、気持ちがわかる。でも、これから、美緒の生活がどう変わるのかも興味があります。

男女の双子が入れ替わって生活するって設定に無理があるような…
    ましてや寮住まいなんて絶対ムリでしょ。
    弟の方も好きな子を追っかけてイギリス留学って、イギリスだって広いでしょうよ。
    会える保証なんて無いし。
    対人恐怖症みたいな人がそんなに簡単に変われないと思います。

この作者さんが好きなので読み始めました。
    まだ4話までですが、双子で似てるからと男女の双子が入れ替えるなんてかなり無理のある話しです。
    しかも、寮生活、バレー部絶対バレるはず!
    ありえないと思いながらも気になるので、無料分まではとりあえず読み進めたいと思います。

双子の姉弟、美緒は引きこもりで人と話すのが苦手だが、裕太と入れ替わり、学校へ。寮で同室の先輩と一緒にいるうちに美緒も段々と変化が。。
    ずっと一緒にいて、お風呂も一緒に入っても先輩が美緒の事を女だと気づかないし、クラスでも気付かない。いくら双子でも気づくのかな

無料分読みました。対象的な双子が入れ替わることに。それも異性。過去のトラウマで人との関わりが苦手になった姉が弟の学校で色んな人と出会って変わっていく。素敵な先輩とも同室になって。なんでみんなにバレないのかとは思うけど…お姉ちゃんの頑張りは応援してあげたい。

面白い!絵も可愛いしストーリーもドキドキします。双子だと本当に気付かないものなのか、本当は気づいているけど知らないフリをしてくれているのか。まだ無料分しか読んでいないので、この後の展開がめちゃ気になります。
    早くスクロールで読めると嬉しいな。