みんなのレビューと感想「メンズライフ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

何度も読みました!

女子高生が双子の弟になりすまして寮生活して、しかもイケメンの先輩と同室っていう設定は現実的ではないけど、そんなドキドキを味わえるのがマンガの良いところだと思います。初めは主人公の成長物語として読んで、2回目は凜先輩の心境にフォーカスして、3回目はイケメン鑑賞して。個人的には続きがあれば読みたいくらいお気に入りの作品です。

ただただ読んでいて幸せになる

悩みをかかえながらも向き合って変わっていく美緒ちゃん。だんだん魅力的になっていきましたね。凛先輩、最初戸惑っただろうなぁ。男なのに惹かれるのはなんでだろうとか(笑)
    美緒と凛先輩がくっついてハッピーエンドで本当にうれしい。ただただ、読んでいてうれしくてニンマリしながら見守ってました(笑)

ドキドキの展開

双子の入れ替わりは、今までもあったけど
    かなりドキドキの展開でおもしろい。
    実写になったらいいなと思います。
    人がこわくて、引きこもっているのに男子高に行くなんてあり得なさすぎてすごい。
    暗くならず、ギャグ全開のところもすごくよい。何か秘密がありそうで、続きが気になります。

凛先輩かっこよすぎ!主人公ちゃん同様ときめいてしまってた。でも、凛先輩の心情心穏やかじゃなかったよね。真実を知って安堵よね。まさか、まさか自分がそういう物を持ってるなんてって勘違いしちゃうし!でも、主人公ちゃんの片われの勝手さにも腹が立ったけど結果オーライですかね!!絵も素敵だし!!良い話でした。

表紙からの想像では、スーツの似合う大人男子が主役で、男ばかりの世界で繰り広げられるストーリーかと思いきや、花盛りの~を思い出させる男になりきって学園生活を送ることになりそうなヒロイン……。双子のゆっくんも、引きこもりがちな姉になんてこと頼むんだろう、自分勝手すぎると思いました。

双子の姉✖弟が入れ替わって...

弟の恋の為、コミュ障気味の双子の姉が
    性別を越え入れ替わり寮生活をするはめに。
    まだ9話までしか読んでませんが、同室になる先輩がかっこよくでどういう風に絡んでいくのか気になりました。
    入れ替わりだけでなく、寮生活まであるのは落ち着かないだろうな。
    しかも、イケメン先輩と四六時中一緒なんて。羨ましい‼

双子の弟の頼みで

双子の弟に好きな人ができて、いろいろあって、引きこもりみたいな姉と愛されキャラの弟が入れ替わって生活するなんて!男子バレー部にも行かなきゃないし、そもそも人が苦手なのにどーする?!という危機感の中でどうにか人と関われるようになっていく主人公の成長が見たいと思います!

設定的には、現実にあり得ない話だけど、人間不信のようになってしまった主人公が凜と出会って顔を上げて前向きに変わろうと努力している姿が素敵でした。
    凜も美緒の頑張っている姿を見て自分も刺激を受けお互いに成長出来ているのが素敵です。読んでいて前向きになれました。
    他の人のラブも読みたかったなー。

美緒ちゃん、ドキドキだね‼️

人との関わりが苦手な美緒ちゃん。でもこのままじゃいけないって思ってるし、関わりたい気持ちもあるよね。頼まれたのをきっかけに、勇気を出して飛び込んで周りとの関わりを持っていくのはエライね。きっと良いことあるよ。心配なドキドキより楽しいドキドキがいっぱいだよ🎵

青春

双子の姉は、引きこもり。一方、弟はキラキラした学校生活を送っていた。そんな中、弟が帰ってきて、自分と入れ替わって欲しいと言ってきた。人と関わる事を遮断してきた姉は、変わるチャンスだと思い、弟と入れ替わることに!そこでの人間関係で、彼女はどう変わっていくのか。続きが楽しみです。