みんなのレビューと感想「メンズライフ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

設定には無理があるけどキュンとする!

12話までの無料配信で読みました。
    恋愛だけのストーリーが苦手な私ですが、この作品はバレー部の話もあって楽しいと思いました。

双子の姉弟が入れ替わるくだりは何とも「ん〜?」て感じですが、その後、姉が弟として寮に入り友達やバレー部の先輩と関わって成長していく姿には励まされる読者もいるんじゃないかな。

絵がとても上手くてストーリー展開も上手い漫画家さんなので、読んでいて飽きないです。
    この先、ポイント使って全部読んじゃおうかなと思ってます♪

by yuriha

無料の12話まで読みました。

美緒は人と接するのが苦手で通信制の高校に通っている。結太はクラスの人気者でバレー部に所属して、学校の寮に入っている。
    美緒は結太からの入れ替わりの提案を断固拒否していたが、弟が父親の母校に通うことを喜んでくれた母の気持ちや結太が片想いの彼女を追って留学したい気持ちを知って、入れ替わることになる。

バレー部のイケメンの凜先輩と同室になる。
    美緒が結太と入れ替わっていることが、いつバレるのかドキドキして読んでいます。

先が気になります。

無理設定ながら...

表紙の彼のかっこよさに惹かれて12話くらいまで読み終えましたが。。。

入れ替わりネタはあれど、いきなりの、男女双子にもかかわらずで強行突破から始まるあたり、度肝をぬかれました(汗)

いきなりミオになりきってオーストリアへ片恋相手を追って留学こぎつけいっちゃうユっくん?もびっくりだけど。。

ユっくんのフリして脱引きこもりのミオが高校(しかも寮生活)飛び込むのもすべてびっくり。

バレー部全員イケメン。。

その中でも1番のイケメン先輩の凛くんが寮で同室になるとかって〜

ってか気づくでしょ!

いくら目が悪かろうが気づくよね。。

それが気づかないのがマンガの世界。

結局いつバレるのかとドキドキしながら読んでしまいます。

恋の進展も踏まえてドキドキです。

絵柄も綺麗で登場人物が格好いい!
    でもストーリーは有りがちだし、高校生の双子が入れ替わりは無理があると思う。

弟と入れ替わっても気がつかない友達って、本当に友達?
    男と女なんだから声違うでしょ。
    体操着姿で女とバレないのもあり得ない。

先輩に惹かれる主人公の先行きは気になるけど、都合悪い部分には触れずに御都合主義で進みそうで...。

登場人物が魅力的なだけに、浅いストーリーが残念。

by mikan52

はまりました

高校生の男女の双子が、入れ替わって生活というあり得ない設定、主人公はネガティブなので読み始めてしばらくはまりませんでした。
    毎日少しずつ無料で読み進めるうちに、段々自分の世界が広がって表情が豊かになる美緒を見るのが楽しくなりました。
    それと、なんと言っても凛先輩がカッコいい!!
    まだ最後まで読んでいませんが、はまってしまい何度も繰り返し読んでいます。

女子が男子校にって「花ざかりの君たちへ」からよくみる設定になった気がする。

これも双子の弟に代わって男子校、それも寮で生活。途中から同じバレー部の先輩と同室だし。結太は勝手すぎて絶句もの。対人恐怖症?っぽい美緒にそんな事頼むなんて。まぁそのおかげでバレー部の皆と楽しい学校生活を送り凜先輩というイケメンな彼氏が出来るわけですが。
    途中結太が凜先輩に入れ代わりの事を言いますが、早く戻れよ!と突っ込んでしまいました。
    いくら双子だといえど、異性だから別人だと判ると思いますが。
    突っ込みどころ満載な漫画でした。
    面白くも面白くなくも無いです。

でも絵は綺麗でした。

一番好きです

男女の双子の入れ替わるお話しです。
    マンガではよくあるお話しだけど、キュンキュンさせてくれるし、この作者さんのお話しで一番好きでした。
    LDKみたいに長く続くと期待していたのに、まさかの全4巻で完結。
    双子の入れ替わりがバレて、お互い自分自身に戻ったところで、きれいに終わっています。
    でも、その後の生活が読みたかった~と思わずにいられません。

凛先輩に惚れます。

試し読みでしたが、絵も内容も凄く良かった!評価がもっと高くてもいいと思いましたので、レビューさせていただきました。私は凛先輩に惚れました!やさしくてカッコ良い!!何度も読み返して、一日の終わりに癒されてます。美緒のキャラも好きだし、美緒の、全てまるごとひっくるめて好きになってくれる凛先輩の男らしさたるや。
    大好きな作品です^^

バレー部がんばれ👊😆🎵

中学時代のいじめのせいで引きこもりになっていた美緒が双子の弟結太と入れ替わって高校に通うようになり、1人部屋だった男子寮で苦手(結太が)な凛先輩と同室で生活するようになる。
    もう凛先輩がイケメンすぎるし、不破くんのBL勘違いやら美緒と一緒にドキドキ😍💓しちゃいました‼️
    作者さんが大好きで読み始めましたがサイコーでした‼️

凜先輩最高です!

表紙の凜先輩に惹かれて コミックを手に取りました。読めば読むほど 凜先輩の格好良さに魅せられ 他のバレー部の面々も 個性的で なんで部員が少なくて 女子マネージャーがいないのか節目でしょうがないです。
    美緒ちゃんの 頑張りが凜先輩に通じて良かったです。
    しかし 双子だからって 姉ちゃんを男子寮に入れさせるかねぇ…くそゆうた…