みんなのレビューと感想「ナチュラル」(ネタバレ非表示)

うーん難題

生む勇気も生まない勇気もない…。
    難しい選択かもだけど、本当に男性のこと好きなのかなぁ?仕事って色々な働き方があるしキャリアってそんなに必要なのかな?会社から見れば誰かの代わり何かいくらでもいるのに。環境は違うけれど働く会社って幾らでもあるし嫌なら同じ会社で働き続けて育休とか取って会社の女性代表みたいになったら凄いのにな。
    好きな人の代わりになる人はいないから大切にした方が…。

by CacaoR

内容は嫌いじゃない

内容は嫌いじゃない。絵はとても好きじゃない。2話みて無料なら全巻読んでもいいかな。
    当たり障りないようなどこでもありそうな妊婦の内容だけどこの本の妊娠に書かれたことっていざ自分にもすごーーく当てはまっていてちょっと泣きそうでした。そういう意味ではリアル。

せつなくなる…

妊娠、出産、堕胎。
    私はどれも経験しています。
    産んであげられなかった子を思うと本当に辛くなります。大人の勝手で…
    それぞれいろいろな事情がありますが、産まれてきてよかった、産んで良かったと思えるような経験をしてもらいたいですね。

君の手‥読んでました

昔作者さんの他の作品を読んでいて、独特の温かい絵だなと思っていました。今回の主人公にぴったり。わけありなかんじで、主人公の過去が気になります。こんな助産師さんに我が子を見守ってほしくなります。

産婦人科ストーリー

最近はこんな漫画が増えたような気がします。
    妊娠ひとつにしても、色々あるよね、嬉しい気持ちも悩む気持ちも。
    早く続きが読みたいな。
    かりんとう食べたい。

現実

現実にもありそうな感じのリアルな妊娠出産。助産院、利用したことはないけど素敵な場所で自分の子供を自分の手で受け止められる出産なんて、スゴく素敵です。

わかいころには自分に子供が居るという未来が想像できなかったけど、実際には自分の一番大切なものになっているという現実。人生の一番の悩みどころだと思う

スローテンポで

ドキドキワクワクが欲しい私には少し物足りないかなぁと思いました。
    助産師さんの仕事紹介みたいな感じで、興味のある人には楽しい。

面白かった。助産ぷさんのおはなしでみていてたまに感動で涙が出たりした。
    もう少しストーリーが濃ければよかったかな

こういうアットホーム的な産科があるとなんでも話しやすいかも。大切な命を認識出来ると共に、家族の絆が強くなるかも。