みんなのレビューと感想「「先生、今日も慰めてください」~新米教師が堕ちた夜~」(ネタバレ非表示)

「オジサマ紳士はケダモノ上司〜」で、松本ウル子先生を知って、「オジサマ紳士〜」も大好きな作品なんですが、この作品も素晴らしいなと思います…!
    松本ウル子先生の作品は、どれも設定が好みなんですが、それ以上にストーリーや台詞など内容が良くて、何よりキャラが秀逸だなと思います。特に男性キャラが…!タイプはみんな全然違うのに、どのキャラも魅力的で…。作家先生の凄さを感じます。
    作画も個性的でとても惹かれます。

完結ー!

保健室の男性養護教諭の先生って珍しいなぁと思います。
    新人のヒロインは真面目で、一生懸命自分が出来ることをやっていて、疲れも溜まるしストレスも。。。でも、そんな時には大人になれば職場恋愛で癒されて、12話で完結なので、読みやすいと思います!

無料ためし読みしました

無料ためしよみしましたが好き嫌いがはっきりわかれそうなイラストの感じが微妙なので皆様のレビューも参考にしつつ先の展開が気になるのでじっくりよませてもらいます

先生の実際の仕事内容とかよく絵ががれていると思います。
    私的にはもう少し線がしっかりした絵が好きですが、内容がありきたりではないので好印象です。

保険の先生とのシチュエーションは萌えますね…!絵柄はめっちゃ可愛いと思いますけど内容的にはうーん。もう少し読み進めてみようと思います

絵が

絵が、特に女の子、ヒロインの絵特に目が好きじゃないんですよね、最後まで感情移入できない。ま、好みの問題ですが。

この方の作品面白いなと思って、最近読んでいます!
    思ってたよりハマる!
    絵はアッサリしてる感じなんですけど、それが良かったりしますね!

先生

先生でしかも保健室の先生なんてたまらない
    夢に一度は見たよその設定!
    ドキドキしかしない
    楽しみ

無料分しかまだ読んでませんが、
    絵はキレイで、ストーリーに魅力もあり、続きが気になります。
    この先どうなるのか
    読むのが楽しみです

先生同士

学校の若い先生同士なんて最高!(笑)絵があまり可愛くないのが残念かも、、、だけどシチュエーション的におもしろそう!