アクタージュ act-ageのレビューと感想

おもしろい!!

今までのジャンプにはなかった珍しいストーリーだと思います。
    主人公は父親が蒸発、母親が亡くなり一人で幼い双子の弟妹を育てる貧乏女子高生。メソッド演技というのを独学でマスターし、女優発掘オーディションを受けるもその才能に恐れをなして落とされてしまう。そこを天才監督に見出されて、成長していくというサクセスストーリー。
    絵も綺麗だし、感情も入り込みやすい、なによりもストーリーがおもしろい!!どんどん読みたくなる。彼女がどのように成長していくのか楽しみ。

ジャンプっぽくない?

一見、ジャンプっぽくないけど、
    今年(2018年)ジャンプで連載が始まった中では、一番好きです。舞台編で
    自分とは真逆の役を演じる事になった主人公(夜凪)の所を読んで、ガラスの仮面の「ふたりの王女」を、ふと思い出しました。

絵が綺麗で読みやすかったです。

彼女の演技の仕方、役の入り方が読んでて面白かったです。
    それに巻き込まれて行く周りの人達も良いし、ちよことのお話が良かったです。

もっとちよこや、すごい俳優が出てくる時が楽しみです。続きが気になる。

無料分読んでハマって、全巻一気に購入しました!
    主人公はメソッド演技という役になりきってしまう演技法を独学でマスターした天才。
    役に入り込みすぎて危険と判断されてオーディションに落とされたところを、天才監督に見いだされるところから話がはじまります。
    シンデレラストーリーだけど、主人公もかわいくて魅力的。おすすめです。

女優の卵の話

ジャンプっぽくない話ですが、とても好きです。貧乏で、弟妹に食べさせるため、ひょんなことから女優を目指すことになったケイ。憑依系でもともとポテンシャルの高かったケイはどんどんいろんなことを吸収し、仕事をこなしていきます。今後の展開が楽しみです。

連載見てます

今のジャンプ連載で最初から見ている数少ない作品の1つ。昔のジャンプよりグロやエロが多い中作品の焦点が違っていて好きです。
    最初の頃より大分色々楽しみになってきたので、これからも読んでいこうと思います!

なんとなく読んでしまう

ジャンプで連載中でジャンプでは今までなかったのではないかという漫画です。
    憑依型女優?という感じかなと思いつつ、その役に入る際、家族のことを思い浮かべる。現実に役に入りすぎて家族に今日はなんの役?と思われることが最初はあったけど、芸能界に入り、ライバルと出会い、どんどん成長していく景が気になります。

只今連載中の新感覚役者漫画

役者漫画と言えばメジャーなもので"硝子の仮面"なんかが思い浮かばれるのかも知れないが、それとは全く違うタイプの作品と言える。
    それもそのはず、"硝子の仮面"が舞台演技中心なのに対し、こちらは映像媒体作品の演技にまず焦点を当てている。そして、主人公に目を着けた人間が映像媒体の方面で主人公を育てるわけだが、そのやり方が結構、ジャングルに我が子を放り込んで「勝手に帰ってこい」と突き放すようなやり方に見える。
    個人的には今後に期待したい作品だが、せっかく演技をネタにした作品なのに、キャラクターたちの表情の動きが全体的にぎこちなく見えるところが残念なところ。
    まだのびしろがある作品なので、それこそきちんと成長するまで待ちたい作品である。

内容が面白い

話のストーリーが面白く展開も段階的にしていくので読んでいて非常に面白いです。家族の感じが描かれているものいい。妹たちがとてもかわいい。一見ガラスの仮面的な雰囲気があるストーリーだけど全然違って面白い。です。

演技って

いろんなタイプがあるよね。
    この子はこれからどんな成長を見せてくれるのか、楽しみ。
    ただ、彼女の父親について謎が解明されてないから、早く知りたいな。
    実は芸能人かなんかだったりして。