みんなのレビューと感想「アクタージュ act-age」(ネタバレ非表示)

残念

無料購読から読み始めました。某少女漫画のような天才と天才と思われていた努力の人…あっという間に全巻読んでしまいました。
    事件により読めなくなったことが、とても残念です。
    絵の美しさが際立っていて、表情に引き込まれてしまいます。物語の内容もさることながら…この絵がなければ読みすすめられなかったと思います。もう2度と再開されない作品なんですね…。
    作品に関わる多くの方々の無念を思うと、とても残念です。

只今連載中の新感覚役者漫画

役者漫画と言えばメジャーなもので"硝子の仮面"なんかが思い浮かばれるのかも知れないが、それとは全く違うタイプの作品と言える。
    それもそのはず、"硝子の仮面"が舞台演技中心なのに対し、こちらは映像媒体作品の演技にまず焦点を当てている。そして、主人公に目を着けた人間が映像媒体の方面で主人公を育てるわけだが、そのやり方が結構、ジャングルに我が子を放り込んで「勝手に帰ってこい」と突き放すようなやり方に見える。
    個人的には今後に期待したい作品だが、せっかく演技をネタにした作品なのに、キャラクターたちの表情の動きが全体的にぎこちなく見えるところが残念なところ。
    まだのびしろがある作品なので、それこそきちんと成長するまで待ちたい作品である。

一気に読みたくなる!!

今までのジャンプの感じじゃないけどすっごく良いです!
    主人公は元々天才型なのに更にどんどんと他の天才から技を吸収してさらに上手くなる!この子がどこまで行くのか本当に気になります!
    主人公の演技に対する葛藤、そして周りの人達もそれぞれ演技に対する思いが細かく描かれていて心理描写が凄いです。
    そして何より惹かれるのは『眼』です!印象的なシーンに度々出てくる眼の描き方で、その人の思いがすごく伝わってきます!!!

by 嶺亜

売れてるのは知ってましたが…

人気タイトルとは認識していましたが、ジャンプ作品とは思いませんでした。題名から演劇界をモチーフにしていると連想するとジャンプは紐付かなくて。原作者の事件きっかけで真偽不明ですが絶版の噂を聞き読みました。
    主人公の最初の設定と女優になる足掛かりの展開はちょっと強引ですが、ストーリーが進み始めれば気にならなくなると思います。天然で物怖じしない才能の原石な主人公と振り回されながらも協力してくれる優しい仲間、主人公に何かを感じる完全無欠のライバルと、ジャンプらしさ揃い踏みです。

残念な原作者

ずいぶん前に1話だけ読んだことがあって、面白そうだけどエキセントリックな展開だなあと
    そのまま忘れていました。
    今回、この漫画の将来はどうなるのだろうと気になって、無料公開分まで読んでみました。
    強引すぎる展開だけれど、面白い。
    このまま未完で終わってしまうのはファンを裏切る事になってしまいますよね。
    (原作者はすでにファンを裏切っていますが…)
    何とか打ち切りにならない方法で完結して欲しいです。

面白いは面白い

テレビ(ブランチ)で紹介されていて知り、20話くらいまで読んでみましたが、主人公が天才肌の憑依型女優というところからスタート。

天才的過ぎるがゆえに、初めて受けたオーディションは落とされる…

とかだったけど、確かに天才的で型にハマってない演技するところは面白いし、彼女を見込んだ監督もより彼女の才能を伸ばす演技指導するところが面白い。

のだけれど、最初から天才設定のせいなのか?評判ほどハマれず。

全くのずぶのど素人が、監督によって才能を開花させていく過程…の方が惹かれたかな?でそれだと一般的になっちゃうのかな〜

ともあれ主人公・夜凪景の双子?の妹弟がかわいい。

他の役者志望でオーディションや撮影に登場する人物達も魅力的ではありました。

もっと読んでみようかなー。

面白い!

週刊ジャンプで毎週読んでいます。
    今ジャンプでワンピースの次に面白いマンガです。

女子高生の女の子がある監督に惚れ込まれ芸能界にデビューする話です。
    普通の人には持ち合わせてない能力があるのですが、その能力を上手くコントロール出来なくて
    色々な壁にぶち当たり成長していく様が
    凄く面白いです。
    読まれた事のない方は是非とも読んでみてください。

ガラスの仮面!

現代版?のガラスの仮面ですね。いや、いい意味で!景=マヤ、黒山=月影先生、ゴールが紅天女らしき作品というのも。独自性もあるので、パクリというよりオマージュ。作画は美内先生より上手❣️時代劇エキストラの場面は、マヤの異名になった「舞台荒らし」のエピソードそのもので、ニヤリとしました。まだ読み掛けですが、今後、どう展開するのか楽しみです。

。・゜・(ノД`)・゜・。

前からジャンプでパラパラ読みしていましたが、よくない意味でニュースになってしまい気になり、ここで無料分だけしっかりと読んでみました。絵は微妙でもありますが面白いです。
    事件のことがありますし、もう連載が打ち切られるのは当然ですが、めちゃコミに載っている今までの分まで読めなくするとかそこまではしないでほしいです。
    本当に残念な終わり方でした。

おしい

ものすごくもったいない。
    女優が主人公で、その才能が開花していく様を描いた作品といえばガラスの仮面が有名だが、あちらはどうしても昭和の匂いが漂ってしまうのに対し、こちらは今の若者が描かれていて、重厚さはないが読ませる話ではある。
    しかし、この内容を、もっと画力のある人が描いたらどうだっただろうか、と考えてしまう。とにかく画の荒さが目について話に集中できない。残念だ。