【ネタバレあり】アクタージュ act-ageのレビューと感想

面白いは面白い

テレビ(ブランチ)で紹介されていて知り、20話くらいまで読んでみましたが、主人公が天才肌の憑依型女優というところからスタート。

天才的過ぎるがゆえに、初めて受けたオーディションは落とされる…

とかだったけど、確かに天才的で型にハマってない演技するところは面白いし、彼女を見込んだ監督もより彼女の才能を伸ばす演技指導するところが面白い。

のだけれど、最初から天才設定のせいなのか?評判ほどハマれず。

全くのずぶのど素人が、監督によって才能を開花させていく過程…の方が惹かれたかな?でそれだと一般的になっちゃうのかな〜

ともあれ主人公・夜凪景の双子?の妹弟がかわいい。

他の役者志望でオーディションや撮影に登場する人物達も魅力的ではありました。

もっと読んでみようかなー。

ジャンプっぽくない?

一見、ジャンプっぽくないけど、
    今年(2018年)ジャンプで連載が始まった中では、一番好きです。舞台編で
    自分とは真逆の役を演じる事になった主人公(夜凪)の所を読んで、ガラスの仮面の「ふたりの王女」を、ふと思い出しました。

女優の卵の話

ジャンプっぽくない話ですが、とても好きです。貧乏で、弟妹に食べさせるため、ひょんなことから女優を目指すことになったケイ。憑依系でもともとポテンシャルの高かったケイはどんどんいろんなことを吸収し、仕事をこなしていきます。今後の展開が楽しみです。

最高でした

未完が前提となってしまいましたが、この作品はこれまでのジャンプの王道とは違いますが、夢を実現するというククリでは一緒。
    本当に惜しい。
    完結して初めて名作と呼ぶべきなので、これは名作にはなりえない作品。
    ただ、途中まででも読んでみたらいいとは言える…かな。

爽快感で一気読み必須

夜凪とその周りの人々が織り成す物語の爽快感がすごくてあっという間に一気読みしちゃいました!
    初めての映画も舞台も学祭もどんな課題も乗り越えられる夜凪の姿。
    周りの期待に応えられてしまう姿。
    主人公みが強くて見応えありました。

絵は綺麗でストーリーも面白いのに、本当に残念です。
    未完という作品はいくつかあるけど、最後が読めないって本当につらい。
    未完の理由もなんだかなぁという思いと、作画さんも本当に気の毒だ。

最高!!

今1番ハマってる漫画です!本当に大好き!
    今までに無かった感じでジャンプっぽく無いけどどんどん主人公が成り上がるのが気持ちいいです!

続きが楽しみ

最初は話がディープ過ぎて、なかなか入り込めませんでした。絵もキャラは綺麗なんだけど、全体に暗いというか、、、少年漫画っぽいタッチが見辛く感じました。

残念

せっかく面白い作品に出会えたのに、捕まるという。作品には罪はないし、いつの日か完結できるように願うばかりです。

面白い!

少年ジャンプの中では珍しい作品ではないでしょうか。女優、演技のお話です。

自分が見てきたものを憑依する様に演技するという設定?とても面白いですし先が気になる作品でした。