みんなのレビューと感想「アクタージュ act-age」(ネタバレ非表示)

残念

無料購読から読み始めました。某少女漫画のような天才と天才と思われていた努力の人…あっという間に全巻読んでしまいました。
    事件により読めなくなったことが、とても残念です。
    絵の美しさが際立っていて、表情に引き込まれてしまいます。物語の内容もさることながら…この絵がなければ読みすすめられなかったと思います。もう2度と再開されない作品なんですね…。
    作品に関わる多くの方々の無念を思うと、とても残念です。

一気に読みたくなる!!

今までのジャンプの感じじゃないけどすっごく良いです!
    主人公は元々天才型なのに更にどんどんと他の天才から技を吸収してさらに上手くなる!この子がどこまで行くのか本当に気になります!
    主人公の演技に対する葛藤、そして周りの人達もそれぞれ演技に対する思いが細かく描かれていて心理描写が凄いです。
    そして何より惹かれるのは『眼』です!印象的なシーンに度々出てくる眼の描き方で、その人の思いがすごく伝わってきます!!!

by 嶺亜

面白い!

週刊ジャンプで毎週読んでいます。
    今ジャンプでワンピースの次に面白いマンガです。

女子高生の女の子がある監督に惚れ込まれ芸能界にデビューする話です。
    普通の人には持ち合わせてない能力があるのですが、その能力を上手くコントロール出来なくて
    色々な壁にぶち当たり成長していく様が
    凄く面白いです。
    読まれた事のない方は是非とも読んでみてください。

ガラスの仮面!

現代版?のガラスの仮面ですね。いや、いい意味で!景=マヤ、黒山=月影先生、ゴールが紅天女らしき作品というのも。独自性もあるので、パクリというよりオマージュ。作画は美内先生より上手❣️時代劇エキストラの場面は、マヤの異名になった「舞台荒らし」のエピソードそのもので、ニヤリとしました。まだ読み掛けですが、今後、どう展開するのか楽しみです。

コミックも全巻買いました。

最初、ジャンプコミックスとは知らず読み始めました。
    珍しい演劇が話題の作品が実は少年マンガだったことに驚きました。

内容は少年マンガとか関係なく、面白かったです。
    結局、コミックスも購入してしまいました。
    しばらくマンガから離れていた私に久々にコミックスを購入するきっかけをくれた作品です。

主人公のキャラ

主人公のキャラが、誰のイメージ何だろうって、思いながらついつい読みすすめました。
    抜群の才能と努力で、その相反する側面を埋めて行くのは、本当に両立出来るものなのかな。同じタイプや全く違うタイプの友人に触れて少しずつ成長して行く感じです。
    人の成長にとって本当に大きいのはどっちなんだろ。

最高でした

未完が前提となってしまいましたが、この作品はこれまでのジャンプの王道とは違いますが、夢を実現するというククリでは一緒。
    本当に惜しい。
    完結して初めて名作と呼ぶべきなので、これは名作にはなりえない作品。
    ただ、途中まででも読んでみたらいいとは言える…かな。

ホントに面白くて、11巻まで
    全部読みました!
    ジャンプ漫画なんですけど、
    少女漫画並に絵も可愛いし、女優のお話
    なので女性の支持が多そうな作品です!

夜凪の演技!漫画だけでも迫力ある!

アニメ化ドラマ化するの間違いなし!
    な作品でした!

あー続きが気になる

才能があるけどなかなか認められなかった主人公がある監督に見いだされて表舞台にたち、そこからは自分で世界を切り開く話です。
    だけどほんとは両親をなくして幼い兄妹のために生活費が必要なくらいかわいそうな女子高生でした。
    これからの女優としての展開に期待です

連載見てます

今のジャンプ連載で最初から見ている数少ない作品の1つ。昔のジャンプよりグロやエロが多い中作品の焦点が違っていて好きです。
    最初の頃より大分色々楽しみになってきたので、これからも読んでいこうと思います!