みんなのレビューと感想「アクタージュ act-age」(ネタバレ非表示)

売れてるのは知ってましたが…

人気タイトルとは認識していましたが、ジャンプ作品とは思いませんでした。題名から演劇界をモチーフにしていると連想するとジャンプは紐付かなくて。原作者の事件きっかけで真偽不明ですが絶版の噂を聞き読みました。
    主人公の最初の設定と女優になる足掛かりの展開はちょっと強引ですが、ストーリーが進み始めれば気にならなくなると思います。天然で物怖じしない才能の原石な主人公と振り回されながらも協力してくれる優しい仲間、主人公に何かを感じる完全無欠のライバルと、ジャンプらしさ揃い踏みです。

残念な原作者

ずいぶん前に1話だけ読んだことがあって、面白そうだけどエキセントリックな展開だなあと
    そのまま忘れていました。
    今回、この漫画の将来はどうなるのだろうと気になって、無料公開分まで読んでみました。
    強引すぎる展開だけれど、面白い。
    このまま未完で終わってしまうのはファンを裏切る事になってしまいますよね。
    (原作者はすでにファンを裏切っていますが…)
    何とか打ち切りにならない方法で完結して欲しいです。

。・゜・(ノД`)・゜・。

前からジャンプでパラパラ読みしていましたが、よくない意味でニュースになってしまい気になり、ここで無料分だけしっかりと読んでみました。絵は微妙でもありますが面白いです。
    事件のことがありますし、もう連載が打ち切られるのは当然ですが、めちゃコミに載っている今までの分まで読めなくするとかそこまではしないでほしいです。
    本当に残念な終わり方でした。

ジャンプっぽくない?

一見、ジャンプっぽくないけど、
    今年(2018年)ジャンプで連載が始まった中では、一番好きです。舞台編で
    自分とは真逆の役を演じる事になった主人公(夜凪)の所を読んで、ガラスの仮面の「ふたりの王女」を、ふと思い出しました。

オタク系のマンガかと思ってたのですが、話題になっていたのでちょっと読んでみました。感想は…単純に面白かったです。思っていた内容と全然違いました。ガ◯スの仮面と少し似ていて、天才女優が現れるという内容でした。ただ、主人公の少女が純粋過ぎてちょっとイラついてしまうところもあります。残念なことに全巻は読めないので、星は四つで。

女優の卵の話

ジャンプっぽくない話ですが、とても好きです。貧乏で、弟妹に食べさせるため、ひょんなことから女優を目指すことになったケイ。憑依系でもともとポテンシャルの高かったケイはどんどんいろんなことを吸収し、仕事をこなしていきます。今後の展開が楽しみです。

絵柄が何となく気に入ったので試し読みして、ストーリーに引き込まれて結局全話購入してしまいました。主人公の成長物語って燃えますね。友情、努力、勝利も揃ってて、ああやっぱり少年マンガだなと。
    自分は演技の世界には疎くて、ここで語られている内容のリアリティはわかりません。まあそこはそれ、そういうものと思ってます。

絵が綺麗で読みやすかったです。

彼女の演技の仕方、役の入り方が読んでて面白かったです。
    それに巻き込まれて行く周りの人達も良いし、ちよことのお話が良かったです。

もっとちよこや、すごい俳優が出てくる時が楽しみです。続きが気になる。

一気読みしてしまいました…

演劇もの、ということで「ガラスの仮面」を思い出したりもしますが、絵がきれいで読みやすいです。
    ジャンプらしく、芸能界ものですがドロドロした展開はなく、キャラも背景が描かれていてただイヤな人、というのがいないので、読後感も良いです。

よくも悪くもジャンプっぽくない作品かな。とっても面白いです。
    ただ天才なだけじゃなくて、小さい弟妹を大事にしてるところ、黒山さんには感情豊かに接するところ。かわいいです。
    けいちゃんの成長がもっと見たかったのに残念です。