みんなのレビューと感想「アクタージュ act-age」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

連載見てます

今のジャンプ連載で最初から見ている数少ない作品の1つ。昔のジャンプよりグロやエロが多い中作品の焦点が違っていて好きです。
    最初の頃より大分色々楽しみになってきたので、これからも読んでいこうと思います!

爽快感で一気読み必須

夜凪とその周りの人々が織り成す物語の爽快感がすごくてあっという間に一気読みしちゃいました!
    初めての映画も舞台も学祭もどんな課題も乗り越えられる夜凪の姿。
    周りの期待に応えられてしまう姿。
    主人公みが強くて見応えありました。

面白い!

久々にジャンプコミックスを読みましたが、こんな面白い漫画があったとは!

絵が綺麗で、キャラクター毎のお芝居に対する価値観や挑み方・個性が際立っていて魅力的だし、付随して描かれる制作の裏側も面白いです。

コミックス購入確定です。

一気読みしてしまいました…

演劇もの、ということで「ガラスの仮面」を思い出したりもしますが、絵がきれいで読みやすいです。
    ジャンプらしく、芸能界ものですがドロドロした展開はなく、キャラも背景が描かれていてただイヤな人、というのがいないので、読後感も良いです。

...すごい。

週刊少年ジャンプってなんとなくやっぱり、バトル系とか冒険系なのかなと固定概念がありましたが、これは!!!!!!
    かもう、「ジャンプ、やりよったな」って思いました😆😆😆😆
    オススメです!こんな女優さんに会ってみたいなぁ

by 善理

どんどん引き込まれて、つい次を見てしまいます。主人公が天性の才能もありながら、貪欲に学び、すごいスピードで女優として成長していく。でも、壁にぶつかったり人間的なところもあって、共感もできる。
    素晴らしい作品だと思う。

伝説に

なり損ねてしまった、本当に残念な気持ちで、今でもショックがあります。キャプ翼でサッカーを、スラダンでバスケを、ヒカ碁で囲碁を始めるように、アクタージュから役者が生まれると確信していた作品でした。

よくも悪くもジャンプっぽくない作品かな。とっても面白いです。
    ただ天才なだけじゃなくて、小さい弟妹を大事にしてるところ、黒山さんには感情豊かに接するところ。かわいいです。
    けいちゃんの成長がもっと見たかったのに残念です。

なかなか

面白い作品です。ほかの方も書かれていますがガラスの仮面のようなものもありますが今後の展開が楽しみでした。残念なことに打ち切りということになってしまいましたが何とか作画の方が続けられないか善処していただきたいです。

現代版ガラスの仮面

現代版ガラスの仮面です!ガラスの仮面も好きなんですが、オマージュ?って場面やキャラクターも多数(笑)それでもパクリ!って言わせない画力と構成力が素晴らしいと思います。めちゃくちゃ面白くて夜中に一気に読んでしまいました。

by AaYyAa