みんなのレビューと感想「アクタージュ act-age」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ジャンプっぽくない?

一見、ジャンプっぽくないけど、
    今年(2018年)ジャンプで連載が始まった中では、一番好きです。舞台編で
    自分とは真逆の役を演じる事になった主人公(夜凪)の所を読んで、ガラスの仮面の「ふたりの王女」を、ふと思い出しました。

コミックも全巻買いました。

最初、ジャンプコミックスとは知らず読み始めました。
    珍しい演劇が話題の作品が実は少年マンガだったことに驚きました。

内容は少年マンガとか関係なく、面白かったです。
    結局、コミックスも購入してしまいました。
    しばらくマンガから離れていた私に久々にコミックスを購入するきっかけをくれた作品です。

オタク系のマンガかと思ってたのですが、話題になっていたのでちょっと読んでみました。感想は…単純に面白かったです。思っていた内容と全然違いました。ガ◯スの仮面と少し似ていて、天才女優が現れるという内容でした。ただ、主人公の少女が純粋過ぎてちょっとイラついてしまうところもあります。残念なことに全巻は読めないので、星は四つで。

主人公のキャラ

主人公のキャラが、誰のイメージ何だろうって、思いながらついつい読みすすめました。
    抜群の才能と努力で、その相反する側面を埋めて行くのは、本当に両立出来るものなのかな。同じタイプや全く違うタイプの友人に触れて少しずつ成長して行く感じです。
    人の成長にとって本当に大きいのはどっちなんだろ。

女優の卵の話

ジャンプっぽくない話ですが、とても好きです。貧乏で、弟妹に食べさせるため、ひょんなことから女優を目指すことになったケイ。憑依系でもともとポテンシャルの高かったケイはどんどんいろんなことを吸収し、仕事をこなしていきます。今後の展開が楽しみです。

絵柄が何となく気に入ったので試し読みして、ストーリーに引き込まれて結局全話購入してしまいました。主人公の成長物語って燃えますね。友情、努力、勝利も揃ってて、ああやっぱり少年マンガだなと。
    自分は演技の世界には疎くて、ここで語られている内容のリアリティはわかりません。まあそこはそれ、そういうものと思ってます。

絵が綺麗で読みやすかったです。

彼女の演技の仕方、役の入り方が読んでて面白かったです。
    それに巻き込まれて行く周りの人達も良いし、ちよことのお話が良かったです。

もっとちよこや、すごい俳優が出てくる時が楽しみです。続きが気になる。

最高でした

未完が前提となってしまいましたが、この作品はこれまでのジャンプの王道とは違いますが、夢を実現するというククリでは一緒。
    本当に惜しい。
    完結して初めて名作と呼ぶべきなので、これは名作にはなりえない作品。
    ただ、途中まででも読んでみたらいいとは言える…かな。

ホントに面白くて、11巻まで
    全部読みました!
    ジャンプ漫画なんですけど、
    少女漫画並に絵も可愛いし、女優のお話
    なので女性の支持が多そうな作品です!

夜凪の演技!漫画だけでも迫力ある!

アニメ化ドラマ化するの間違いなし!
    な作品でした!

あー続きが気になる

才能があるけどなかなか認められなかった主人公がある監督に見いだされて表舞台にたち、そこからは自分で世界を切り開く話です。
    だけどほんとは両親をなくして幼い兄妹のために生活費が必要なくらいかわいそうな女子高生でした。
    これからの女優としての展開に期待です