みんなのレビューと感想「君のヤキモチ食べてみたい」(ネタバレ非表示)

言葉にすることの大切さ

童顔人気俳優と大学生の恋愛。
    両思いなんだけど、互いに遠慮していて
    好きだからこそ抑えていた感情を上手く言葉にして伝えられずにいたことで
    拗らせ気味に展開して行きます。
    話し合えば、めちゃくちゃ想い合っているのがわかるだけに悶々とします。

一見クールに見える大学生(攻め)が人気俳優(受け)との同棲を拒んだくだりも
    年の差は縮められないけど、大学生で親に仕送りしてもらっている学生でありながら
    恋人(受け)に生活費も頼り兼ねないのを気にしていて、せめて社会人になってからとか。
    普段、寡黙でクールに見える攻めの思考は伝わりにくいのですが
    実際、めちゃくちゃしっかり将来を見据えて考えてたりして意外とヤキモチ妬きなのもかわいい。見た目も心もイケメンです。
    互いのヤキモチもあるあるで
    年の差、身分差カップルゆえの苦悩がもどかしいのですが
    言葉にして色んなこと分かり合えた後の交わりが一段と濃厚でした。

就活を控え髪を切った攻めも一段と凛々しくて
    心配になってしまう受けの気持ちも共感してしまいます。
    でもきっと大丈夫と思わせてくれるほどに
    堅実思考の攻めは年下なのに頼り甲斐があって童顔受けとお似合いのカップル。
    読み終えてホッコリするような素敵なお話しでした。

イケメン学生×童顔俳優

イケメン学生に惚れた童顔俳優(30代)の恋路。葛藤だとかスレ違い自体は、BL王道。受けがキラキラしていて少しネガティブなので、うじっとした受けが苦手な方はご注意を。御参考までに…1~3話(1[1]~1[3])でとりあえず二人の関係が落ち着きます。エロさはあるにはありますが受けがとても従順なので、不思議と物足りなさが…。全体的には面白いので、続きを待ちたいと思います。

by MMm

イケメンすぎ!

とにかくイケメン!ハルトもユウマもカッコいい!からのエチエチ最高でした!ごちそうさまでした♡
    後半、「今日で終わり」てとこ。ハルトが悲しそうにでも優しい笑顔で。もう心臓がギュンギュン苦しかったぁ(T_T)
    まさかユウマが泣いちゃうとは!!でも可愛かったぁ!いや、ほんとわかりにくいのよ、ユウマ!
    ほんとに可愛くてイケメンな2人、大好きです!
    その後の物語、出ないかなぁ〜

by ANRD

どっちもわかる!

年下クンの大人ぶりたい気持ちも、年上なのにって遠慮しちゃう気持ちもどっちもわかる!ヤキモチ焼きあってるのが可愛い!自分も彼氏年下だからどっちかっていうとはるとのほうに共感しちゃう。

なんでかな、年取れば取るほど恋に臆病になってる気が、、、「恋人に会うのに口実がいるの。。?」とか、不安なこころの動きが切なくて。続きが楽しみです。

by Primo

良かった、けど!

ストーリーも絵もすごい好きで読んでよかったー!って心から言えるんだけど、前話とのカットがかぶり過ぎてて無駄に買わせてる感があって少し萎えた……少なくとも二話分くらいはかぶってるのでは?
    それさえ無ければ本当にキュンキュン出来て最後の方はこちらも胸が締め付けられるような展開で、可愛い2人の今後もとても気になる!

可愛いけど、年上で世間ではイケメンキャラの芸能人の受けと、かっこいいけどまだ青年で、見た目以外は大人びたところもなくごく普通の大学生の2人。やきもち妬いたり妬かれたり、嫉妬したりされたり。
    私的にはもっとカッコいいとかわいいの設定をはっきり分けて、攻めと受けがわかりやすいキャラ設定にして欲しいなーと感じました。

んー

イケメン大学生と年上アラサー俳優

攻めの方が 普通の大学生というには クールイケメンすぎです。
    クールすぎて、何を考えているのか わからないという年上俳優受け

年上らしさが 二人の時にはでてなくて、可愛くなっちゃってます。
    なんだかかみあってなくて、読んでいても 萌えポイントがわからなかった。。

エッチだし、絵も見やすい。
    けど、全話と次話の被りがありすぎて損な気分になってしまうかな。編集ミスかな、と思うくらい。
    おはなしは年上の俳優さんと大学生の年の差カップル。好きな人には黙ってしまうお2人!最後にはスッキリかな。末永くお幸せに〜〜。

それぞれの葛藤

先に告った方のモヤモヤ、年下のモヤモヤ、年上のモヤモヤ…それぞれわかるんですけど、ちょっとオチはもうちょっと捻ってほしかったかな。あと、絵は綺麗なんだけどポイント高く取る割には前話の最後と次話の最初が結構被っててそれでこの課金額は高い気がする。

30が可愛すぎて、、、

30なのに、こんな可愛い男の人っていますか?いや、30じゃなくても、いないだろ!と突っ込みたくなります。これで攻めだったら面白かったな。絵は好きなのですが、受け一人にモヤモヤしちゃって、、、可愛い受け好きにはメガヒットと思います。