【ネタバレあり】いつもうっすら黒歴史のレビューと感想(2ページ目)

わかるような…

私も、声優とかイラストとか大好きだったけど隠すように学校生活を送ってました。クラスの中に、やっぱりそんなグループが居て。絶対ギャル系、スポーツ系、オタク系、普通や不思議ちゃん系いましたね~
    この主人公の気持ちが痛いほどわかる~( TДT)

くだらない世界やなぁ。高校ってこんなんあったかなぁ。自分から話しかけて自由にやれてないだけやと思うけど。

わかるような....

高校でぼんやり浮いてる女の子のエッセイです。
    一応、戦友的なボッチ友達ができるけど、2人してクラスから浮いてる。
    自分にも経験があるので、読むと心が痛くなる。

うんうん。

中学って地元に通うことがほとんどだろうから、小学校からの知った顔が集まったりするけど、高校って範囲が広くなるから知らない顔が一気に増えるんですよね。
    コミュニケーション取るのが上手い子も苦手な子も、感じたことあるであろう気持ちが上手くかかれてると思う。

わかる。みんなそれぞれ格付けし合って互いに認めようとはしない。やたらとつるみたがる人は大人になっても同じ。色んな人と話すことは凄い特なのにね。共感したりちょっと笑えるマンガです。

共感

自分も学校に馴染めなくて辛かったから
    気持ち凄いわかります。
    でもこの主人公はメンタル強いなって
    思う。私は人が怖くなって引きこもり
    になってそれからどうにかこうにか
    お仕事辛いけど生きてる状態で読むと、
    励まされるなーって。

人によるかな?

作者さんが内向的で内気だったのかな?
    そんなに高校時代つまらないことばかりでもないような…
    人によってなのかな? 共感はできませんでしたが、こういうひともいるのかなって思いました。

これは

私と同じですね。
    色々共感する部分があり自分かな?て思うくらいでした。

絵も可愛くないしつまらない!!なんか、読んでてイライラしてしまいました。自分を変えないと変わらないのにって。