みんなのレビューと感想「親友の夫」(ネタバレ非表示)

不倫はダメよってお話ですよね

旦那、ものすっっっごい最低野郎ですね。旦那のお仕置きはこの話の後にきっとあるんでしようね。(やってほしいな!)

親友の不幸がそんなに楽しい?って言ってたけど自分でまいた種だし自業自得だし。
    ああいったキャラってなぜお前が言うなって感じの事しか言えないのか。脳内お花畑なんですかね?

それにしても奥さんどのタイミングで浮気に気付いたんでしょうか??良く分からなかったんですが....

絵はそれぞれの好みがある。

ほかの方たちがいってるほど、絵に対しては特に思わないです。たしかに幼い子向けの少女漫画系の絵ではありそうですが、それを不倫に題材としたストーリーはギャップがあるかもしれません。

女性だけが傷つくという話ですが、結局女の敵は女なんですよね…他の話では夫と浮気相手同時に制裁パターンが多いですが、女性だけのパターンもあってよいと思います。

浮気された相手が許す許さないを決めるのでね。

購入しましたが、ストーリーを忘れた頃にまたみると思います。

ショートショートで読みやすかった。

長ったらしくなく面白く読みました。
    不倫系のお話は、不倫している側の葛藤みたいなのを描いていたりと、共感できない部分が多かった(不倫はする方が圧倒的に悪いのに、悩みながらする意味がわからない…)ので、こういうする側に制裁を与える感じの話はよかったです。
    ただ、夫は胸糞でした笑
    一緒に破滅して欲しかった気分もありますが、話としては綺麗にまとまってるのかな、と思いました。

。。

親友(紗緒)と旦那の浮気は許さない
    慰謝料をとって別れることもしてあげない
    こういえば旦那はこういうだろう
    私を裏切ったこと後悔させてやる
    旦那は絶対に渡さない
    だって別れちゃったらお金はもらえるかもしれないけど私は旦那を失うのに紗緒だけが旦那と幸せになることになる
    そんなこと許さない
    後悔して後悔して後悔して地面を這いつくばらせてやる
    息ができないくらいの後悔を!!みたいな感じかな
    私は旦那に浮気されたらそうするわ
    絶対に別れてなんてあげないし
    女には地面に頭を擦り付けて這いつくばらせてやるわwwwww

最後は気になる

広告で見かけて一話無料をまんまと読んでみました。
    画質は幼くて子供向けな印象を受けました。切迫した大人のやり取りなのにそう感じさせないのは絵がそうさせているんだなと感じました。
    最近はこういった内容のものが多くなってきましたが、なかなかストーリーは楽しめます。
    有料でも結果は気になるので、あと一話くらいなら購入しようと思います。

不倫なんて、スリルが恋愛を仮想させてしまうものなんじゃないのか。危険な恋愛だからこそ燃えるのか?みたいなかんじだよね。よっぽど冷めてたら本気もあるだろうけど、この作品はまず男がバカだから不倫になれたんだよねー。最後は不倫相手の女の子がズタズタだけどさっっまぁ現実もこんなんなんやとおもうし。漫画でも恐ろしやってなもんです

面白いけど!

他の皆さんが書かれているように、
    妻側から見てるので、浮気相手が打ちのめされるのはとても面白いし、スッキリしました!
    でもクライマックスがちょっと度が過ぎているような、、
    離婚しないであげる..というところまでは良かったですが、お金を払わせようぜ〜〜のくだりが少し怖かったです。

広告で見たまんま

snsの広告で見たまんまの内容でした
    親友の夫と浮気をして、見つかった現場をその親友に差し押さえられる…けど浮気していた夫にはお咎めなし?で終わるので正直胸糞悪いままです
    浮気した女は地獄に落ちるでしょうからそこは満足ですが…その相手も同じく地獄を見る最後だと尚良かったですね

内容は浅い

浅すぎる…それ本当に親友なの? 最後主人公が自業自得になる結末なのでスッキリすると思います 試し読みしてどうしても気になったからp使いました
    こんな男に人生の貴重な時間無駄遣いしてる人たちは本当に可哀想ねー 結婚とか面倒臭いことしたくない人たちがやってるのか?

この作者さんにハマりました

インスタのめちゃコミの宣伝から
    この漫画を見つけました。
    作品に登場する、主人公・主人公の親友・親友の夫の3人が登場人物ですが
    3人とも黒い部分があり
    見所です。夫を寝盗られて泣き寝入りが
    通常の流れですが
    主人公の親友はそれを微塵も感じません(笑)