みんなのレビューと感想「1年後のあなたへ~壊れゆく2人~」(ネタバレ非表示)

ネット広告で。

ネット広告をみて読みました。
    3話完結なので、よかったです。
    妻の仕返し方法にすっきりしました。
    実際こんなにうまくいくかな?って思いますが
    最後、愛人にもすてられ、仕事もなくデブブサイクになって。
    頼りの妻に捨てれるなんてザマーミロですね笑
    浮気最低夫には天罰を。

面白かった!

絵が綺麗で見やすくて、展開もサクサクしていて読後感も私はすっきりでした。
    レビューもある程度目を通してからだったのでストーリー分かっていたけど、面白かったです。

以下ネタバレです。
    浮気された女の子が、診療内科かかるほど傷ついて、それでも復讐を支えにして立ち直って、素直に良かったです。
    夫があほすぎなので、コテンパンにされて気持ち良かった。
    夫の浮気現場の動画をとっさに撮る主人公に、感心しました。それを武器に相手の女も陥れるんだろうと想像させるおわり方も、コワい感じで気が利いてます。
    案外1年なんてあっという間‥と言えるのかな。終わってみれば‥

斬新な復讐

広告を見て、一話目が無料だったのでそのまま購入しました。

良い子なんだけれど、無意識のうちに相手を束縛していてフラレるヒロイン。
    そんなヒロインを受け入れて結婚したヒーロー。
    でも、ヒロインが煩わしくなって不倫。
    不倫がバレて離婚届を突きつけるけど、ヒロインが一年だけ待ってほしいと懇願してなんとか一年の猶予をもらいます。

その一年の間にヒロインが復讐するという物語です。

美しくなって見返したり、相手の女を陥れたり、もっと素敵な男性をつかまえて復讐何てもの事態やめたり…。

色んな復讐がありますが、この物語の復讐は斬新というか初めてのパターンでした。
    ある意味、スカッとする!

悪いことしたら、罰を受けさせる。情なんて見せない。

束縛するほど相手に執着している時のヒロインと、相手に裏切られた時のヒロインの落差がすごいです。

相手の女への復讐は詳細は漫画にはないのですが、伏線がはられてます。

世の中、不倫のニュースが多いですが、こんな復讐もあるのかと感心してしまいました。

束縛はイヤだけど、その束縛を利用した旦那のアリバイ工作的な方法にはビックリした(笑)
    男性はスーツが多いし、ネクタイ外せば服装は誤魔化せて写メ撮り溜め出来るって腹立つな。
    不倫のためにサラッと嫁を利用。バレれて開き直り。
    復讐のために徐々にダメ男に育てて不倫相手に捨てられたら「お前だけ〜」ってクズダメ男やん。
    「男に復讐する時は惚れさすか、お前だけ〜って言ったらバッサリ捨てろ!」って聞いた事あるけど(笑)

そこそこ面白かったですよ

広告で散々出るから段々影響されて、とうとう根負けして買ってしまいました(笑)。いや確かに気になってたからこれでスッキリしたしもうモヤモヤせずにすむしいいんですがね、ええ。賛否両論ですが、私は面白かったと思いました。まあ広告の通りの展開なんですけど、わかってるからこそ安心して読めてく、みたいな感じの私です。絵柄がかわいいから読みやすかったけど、最後は主人公の女の子人相変わってホラーに(笑)。なんだこりゃ、とそこは突っ込んだ(笑)。まあ、ここまでくれば女の維持ですね。見上げた根性かも。私は奈落に落とすために一年踏ん張る自信ない。良くできた旦那過ぎるから、そんな人いないのわかるし、その時点でこの人怪しいと思わなきゃいけない主人公の目の甘さも、ねぇ。ま、とにかく旦那いいきみでした。自業自得。

実際に

こんな話が本当にあった話みたいな番組でテレビで観たような。
    こんな若い夫婦ではなく熟年夫婦で、旦那が浮気して奥さんが許して、旦那さんのためにお料理教室に通い、娘にはパパの分などと言って大食させずに、脂っこいものばかり作り旦那には食べさせて、肥らせて、健康を損ねさせ、髪もホルモンバランスが崩れ薄くなり、旦那が定年を迎えた日に離婚届を突きつけ過去の旦那の浮気の事をあげつらい『そんな醜く肥ったデブでハゲで病気持ちのあなたを誰が面倒見てくれるって言うのよ』と一蹴し旦那を捨てるというストーリーでした。
    その旦那さんはあれから浮気をしておらず心を入れ替えていたみたいですが、裏切り行為は一生引きずりますから。。。

スッキリ!!

浮気しておいて開き直る夫に時間をかけて計画的に復讐をするお話です。
    浮気した自分が悪いのに暴言を吐いたり妻に嫌味な態度をしたり、途中イライラしましたが、妻の計画で何もかも失った夫が最後地に落とされ、とてもスッキリしました(^^)
    なかなかこううまくはいかないかもしれませんが、全ての浮気した人がこんなふうに何もかも失えばいいのになと思いました(^^)

気になる!

絵も綺麗だし、読みやすいです!
    話も、なるほど…と思いながら読めます。
    主人公の「あと1年だけ一緒に居て」とお願いした後、どうするんだろうとその後の展開が読めなくて、ワクワクしながら先を読みました!
    広告で少し見てしまったけど、どうやってあそこまで旦那さんを持っていったのか先を読むのが楽しみです!(2つ目までしか読んでません)

自業自得

最後は旦那ざまあみろと思ってしまいました。こういった復讐の仕方は賛否両論あるかと思いますが、私は見ていてすっきりしました。妻からしたら浮気、不倫をする時点で既にダメな男ですが更にダメな男に育て上げてから捨てるのはすごい執念ですね。

復讐もの

なかなか、ラストよかったです。
    まぁ、旦那の不倫が完璧悪いと思いますが、でも、そういう人とわかった上で結婚したのにー。という人もいますが、やっぱり面倒なんだなぁと感じます。
    でも主人公の復讐の仕方こわいなぁ。
    いや、スッキリしますけどね!
    三話で終わったのでここら辺でスッキリしていてよかったです。