みんなのレビューと感想「1年後のあなたへ~壊れゆく2人~」(ネタバレ非表示)

斬新な復讐方法❗

復讐物って、ドロドロしていて、
    主人公も自分を見失いそうになるまで、
    相手を追い詰めて、追い詰めて……
    読んでいてハラハラし、
    読み終えた後、怖さしか残らないのが多いように思うけど、この作品は少し違いました。

復讐の方法が斬新❗

主人公、やるせなかっただろうし、しんどかったはずなのに、(だから眠れずに睡眠薬を処方されていて)
    男がクズでゲスな分、可愛く見えて、
    爽快❗でした。

でも、怖い💦

こういう復讐も面白い

どこかの広告を見て読みました。
    読んだ後、あの広告は物語の核心部分まで出てて、完全広告がネタバレしてますね。
    私はネタバレ気にしないタイプなので、楽しく読めました!

復讐っていえば、女の魅力を使って、体を張った復讐をしたり、パソコンのスキルを使ったり、スマホのアプリを使って陥れたり、色々な復讐がある中で、料理の腕を使って胃袋を掴んじゃう復讐って面白かったです(笑)

3話で終わるし、サクッと読めるのも良いですね。

欲を言うと、浮気相手の女にも復讐して欲しかったけど、、そこまですると長くなりそうだし、これはこのくらいがいいのかも。

結末は最高

現実だったら、仕事中の居眠りがいきなり激増した時点で
    旦那もビビって睡眠障害や睡眠時無呼吸症候群を疑って
    病院に行くだろうから検査で睡眠薬投与がバレそうだし
    嫁の無断投与がバレたら傷害罪でフツーに逮捕だし・・・
    旦那がアホでツイてたねw

嫁に弁当を頼んだのは浮気女とのホテル代捻出のためだとバラしても、
    翌朝嫁が何もなかったようにまたお弁当を作ってる。
    尋常な神経ならあり得ないし「何か魂胆でもあるのか?」と危機感も湧く。
    でもこの男の場合は嫁を舐め過ぎてたのが祟ったな。
    「これでホテルをグレードアップ」と調子に乗って嫁を嘲笑するだけで
    さして疑問も感じず終わってしまったのが運の尽き。
    浮気バレですっかり開き直って後ろめたさも失せてるから
    会社で嫁の弁当を毎日平気で食べてて遂に失業☆彡
    ニートになったら、痛い目遭わせてきた嫁に平然と甘えてデブ化して
    嫁を捨てて乗り換える予定だった女に捨てられてもまだ目が覚めず、
    きっちり1年後に散々馬鹿にしてた嫁に捨てられる破滅の結末はお見事w

旦那 イケメン 妻に飽きて不倫 妻思いを装い 出掛けさせ…不倫相手を家に呼び ベットで((ヾ(≧皿≦メ)ノ))
    奥さん 出掛けず帰ってきたら…女性の靴
    寝室から声が…見てしまった。
    それを スマホで録画…でも 旦那は 別れたかったから 丁度良かったてきなぁ 最低な奴
    離婚届まで準備してあったなんて(-_-#)💢

一年だけ 離婚を待って その間 家に帰って来てくれれば 不倫相手の所に行ってもいいから…一年だけ 最低男も承諾…だがしかし
    一番 怒らせてはいけない人を 敵にまわしたね‼️反撃です

家に居ても 奥さんが傍にいても 堂々と愛人と電話で すぐに離婚するからとか…こりやぁー しゃーないね 何されても‼️

奥さんは辛くて 眠れない為 病院で睡眠薬を処方してもらい…そこで ふと気付いた‼️
    旦那の弁当や 伊江での食事に 睡眠薬を入れ
    …旦那は 会社でも 💤 大事な仕事の早番での電車でも💤気付けば 仕事が出来なくなって…不倫相手に 相談しても 相手は 離婚はいつすのか❗️そればかり❗️そんな中 奥さんだけは 優しくしてくれて…仕事は私がするから あなたは 家に居て ゆっくりして
    ご飯食べて お菓子もあるから ビールも…気付けば 約束の1年 ‼️
    旦那は 誰だ?ってくらい 見た目が…顔は吹き出物だらけ 体は…でも 旦那は離婚なんて忘れていたのであろう こんなに 俺の事を愛してくれてる…とでも思って 甘えまくっていたのであろう❗️あまぁーい❗️
    奥さんは 復讐詞ながら 旦那を ブサイクに
    モテなくして さようなら‼️

不倫相手とのベットの録画は消去せず(いつでも 復讐する為にであろう 恐ろしい)
    奥さんは 笑顔で 家を出ていった。

怖いね‼️

ネタバレ注意

勧善懲悪モノのストーリー

以下、ネタバレ

不倫した旦那を懲らしめるため、旦那に泣きつくフリをして、会議や営業など、大事な日を狙って、睡眠薬を食事に混入。

旦那に寝坊や居眠りをさせることで仕事に対する意欲を削ぎ、「もう働かなくて良いよ」と甘い言葉をかけ、高カロリー食を食べさせ、太らせる。

旦那が改心したところで旦那が1年前に脅しのために記入した離婚届を提出し、地獄に叩き落として終わり。

以下、感想

うーん、どうせなら糖尿病で人工排尿が必要なレベルまで追い込むぐらいした方がスカッとしたと思います。(笑)

正直、ぬる過ぎやな、と思った私はSかもしれません。(笑)

気持ちいい!

浮気相手の女より貴之が最低!
    食事に睡眠薬を混ぜて仕事にならない状態になってる貴之を見てるのは気持ちいい~
    そして、仕事で失敗ばかりして弱ってるところにつけこんで食事をたらふく食べさせて、気がゆるんでどんどんデブっていく貴之は傑作だった。
    それにしてもやっぱり料理が上手なのは強みになるわ~
    すっかり信用しきってやっぱりお前は俺じゃなきゃダメなんだな~なんてアホづらの貴之を捨てるあのシーンはスカッとしたな~

あの続きはないのかな?

お~の~れ~

今に見てろ~~!!

って感じですね。
    無料の部分しか読んでいませんけど、

他の読者さんもレビューしている通り、
    最後まで読む必要は無さそうな
    ストーリーだと思いました。(^_^;)

しっかし腹の立つ夫だなあ~!!

妻が外出した留守の間に・・・!

それにしても作者さん、
    旨く復讐方法を考えつきましたね。(*^^*)

でもこの主人公の奥さんの性格では、
    この復讐を計画的に遂行していくのは
    かなり難しいんじゃないかな?

夫を追い落とすまでの
    時間の過ごし方、
    こんな彼女では、メンタルが維持できなさそうな気がするけどね。💦

3話完結かな?痛快!スッキリ。

幸せな夫婦関係から、物語はスタートしました。
    ラブラブだなー。
    とのほほんと読んでいたら、、

自宅で、夫婦のベッドで、、

最悪ですね。気持ち悪い。
    すぐに動画を撮ったのは頭がいいなーと思っていたら、すぐに離婚届けつきだされ
    平然と浮気相手とラブラブ電話、、、

ほんとに、離婚したいなら、一年同居せず、さっさと弁護士たてれば済むし。

浮気や離婚を、身勝手にしている、くそ旦那でした。
    最後は醜い姿になり、

仕事や、浮気?本気の相手に捨てられて、最後には信じて頼り切ってきていた妻に捨てられて、最高でした。

痛快。
    実際、リアルに似た話は聞いたりします。
    でも、一年はよく頑張ったと思います。
    あれだけ、懐いていたら、夫婦生活も再開してそうですが、、

しかし、束縛女がよく、いきなり自立できたなー、と感じました。
    そして、頭の悪い旦那に、笑えます。

しかし、ラストの動画、どーするのかな?
    気になりますね。

ネタバレありのレビュー

浮気した夫への復讐がスゴい‼︎
    ネタバレ含みます↓
    浮気女へのお金のために、お弁当を作らせるところや自分たちの寝室に連れ込んで...という点がすごくムカつきました。それに対し、1年かけて食べ物をたくさん与え、甘やかし太らせ、浮気女にも愛想尽かされた後で、1年前に浮気女と幸せになるために夫が書いた離婚届に自分もサインし、離婚成立させ夫を捨てるところにスカッとしました。
    ただ広告から気になってしまい、読みましたが、広告の内容にあったとおり、一年かけて太らせてから離婚という内容に、睡眠薬のくだりが少し加わったくらいだったのが少し残念。あの動画を使っての復讐や、まだ続きがあることに期待を込めて星4つ。

広告で見て、読みました。

3話完結でとても読みやすいです。
    ただ、こんな旦那は嫌ですね…。笑

広告で最後の結末を見てしまったので、予想はしてましたが、睡眠薬入りの弁当とは思いませんでした。

復讐方法がある意味、自分を犠牲にしないので良いなと思いました。
    身体やお金で解決もスッキリしますが、なかなか料理で…は浮かばないですよね。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,345件