みんなのレビューと感想「1年後のあなたへ~壊れゆく2人~」(ネタバレ非表示)

やるなぁ!

旦那が浮気をして、復讐してから離婚なんて。根気がいる事、私にはできないなぁ。
    旦那もダンナで、キモい。自分の家で浮気すんな!!!!

周りが引くくらい相手を束縛しがちな紗希に対して、そこが良いと認めて結婚した貴之。
    結局、その束縛が苦痛になり浮気する貴之。浮気現場を見てしまった紗希は一年かけて復讐を企み成功させるお話です。
    復讐自体は、こんな復讐の仕方もあるのか!と感心しましたが…
    それにしても、一年後の貴之の外見が酷過ぎる。笑
    あそこまでなる前に普通自分で気付くだろ!と思うレベルの酷さです。笑
    3話しかないですし、ちょっと課金してサクッと読めて楽しめるかと思います。

復讐自体は、こんな復讐の仕方もあるのか!と感心しましたが…
    それにしても、一年後の貴之の外見が酷過ぎる。笑

3話完結だと思っていますが、「完」と書いてないので、もしかしたら続話があるのでしょうか?

内容はおもしろいのですが

不倫されたので復讐して最後にはボロボロのなんの取り柄もない不細工なニートにして捨てる、という復讐劇はそれ自体すっきりするのでいいのですが、復讐の方法が普通に犯罪だな〜と思いましたね。
    リベンジポルノ(おそらく未遂ですが)にしても、睡眠薬を混ぜるとかも傷害罪ですからね。バレずに済んで良かったんでしょうが離婚が成立する前に分かっていたら奥さんの方がお縄ですね。
    あくまでもフィクションですが、現実的に考えたら有り得ないなって思ってしまったので。
    絵はとても綺麗で読みやすかったです。

3話完結

無料の1話を読んでもっと長いのかなと思っていたので、あっという間に終わってしまい少し残念でした。
    展開が早く、もう少し主人公の心情を丁寧に描いてくれれば読みごたえがあったなと思います。
    不倫発覚後の夫の態度の変化には呆れました。あからさますぎですし、そんなに眠くなったら何かを疑わないんだろうかと不思議でしかたありません。
    最終的にあの動画は今後何かに使うのかなという含みをもたせていますが、続話はないだろうと思います。

誰も幸せになれないですねっ。

最後は、男性に対して、自業自得、ざまぁ見ろって言う感じて一応復習は、終わったんでしょうか?
    彼女の最後のセリフを聞くと、なんか一生絶対幸せにさせないぞっ!って、言う執念を感じました。
    彼女の気持ち、モノ凄〜く良く分かる。
    同じ体験をした身としては、とても共感出来る作品でした。
    ただ、いつまでも引きずっていると、永遠に幸せは、訪れないですよねっ。
    ラストは、明るい未来に向けて欲しかったです。

by 苺桃

まぁ予想通り

皆さんもレビューに書かれてますが、オチは予想通りで特にサプライズな驚きはないです
    最初っから主人公の女性が束縛女ってのが斬新かなぁ?
    自分家で浮気するバカ男ですが、睡眠薬飲まされて眠気が襲ってくるのが度々あるのに医者にいかないんかぁいとか、一年食っちゃ寝して一度は捨てようとした女に食わせてもらってプライドないんかぁい!とか、ツッコミ所は満載です
    短いし絵は可愛いし、さらっと読めるのが良いです
    上目線ですみませんゝ

広告が最早ネタバレ

不倫した挙げ句に逆ギレする夫に復習する妻の物語としては物凄く面白いと思います。
    ただ物語の進みが早すぎて、あっけなく1年が過ぎてしまっているような気がしました。
    個人的には夫が退職し代わりに妻が働きに出るようになってからの、夫と不倫相手の会話などが気になり読みたかったです。
    (退職時に泣きながら妻にすがっていたので・・・)

そして思うのが夫が不倫相手と使っていたベッドで寝れるって、妻もなかなか凄い人だなと。

by J A M I

面白かったけれど

一話無料だったので最後まで読みました。ありがちなストーリーだけどそれなりに綺麗な絵でそれなりに面白かったです。あまり深い心情描写がなくサクサクお話が進むので、読後感からサブタイトルが少々大げさに感じました。
    もうひとつ気になったのが最後の方の夫の作画。等身のおかしいのと絵が急に雑になってる気がしました。もう少し丁寧に描いてあったらよかったかな。主人公の表情もなんだか唐突で、ある意味怖かったです。

by ao000

裏切りには最大級の仕返し、てこと?

浮気の仕返しとしてこれが成り立つのは、相手に対して一切の情も何もかもなくなった状態じゃないとならないよなぁ…と思う。
    1年、浮気相手との関係を見て見ぬ振りとかあり得ん。本気で憎いと思わないと出来ないと思う。ここまで割り切れるならいいよなぁ…
    好きすぎて許せなくてほんとにこの世から消したい!て思った似たような経験をしたわたしにはこんな長い間は無理。今すぐ離れたいって思ってしまうな。
    リアリティが少し欠ける気はしました。

by 砂夜
全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全2,624件