みんなのレビューと感想「十カ月だけの恋人」(ネタバレ非表示)

十カ月だけの恋人

10か月の恋人

タイトルが10か月の恋人ってあったのでどんな感じかなと思っていましたが別々の夫婦が欲しかった子供についての話でした。
    本当に欲しかった時に出来なかった子供。夫から罵られていた時には授かる事のなかった子供。代理母として出産する彼女。意外と面白いかった。

このシリーズならでは

このシリーズならではの作品。人口受精で他の人の子を妊娠。彼には前の彼女との悲しい過去があり、今の彼女に惹かれてるのに上手く出来ない…そんな話でした。

良かったです!

けなげなヒロイン大好きです。
    あと、体をはって危険におちいったあと幸せになるストーリーも大好きです。

ならではなお話でした。

ハーレクインならではなお話でした。だからとは言っても、荒唐無稽な設定ではなく、いい読後感を残してくれます。

by modulo

お互いに色々な過去があり、思いもあるなかで惹かれあっていくのは良いことだと思いました。
    子供の為に丸く収まってよかったです。

前夫が最低。

他所に女を作ったり、暴力をふるう前夫はくず男です。アンジェリーナはドミニクとかわいい娘という家族と一緒に幸せになれてよかったです。2人目も身ごもっているということは、前夫との子どもが出来なかったのは、男性側のせいかしら。

ヒーローもヒロインも過去を乗り越えて幸せになっていくところが良かった。ハーレクインに出てくる傲慢なヒーローじゃなくてハラハラせず読めた。

乗り越えて

お互いに辛い過去があって
    お互いに理解を深めていく
    素敵な話です
    サブキャラの家政婦が常に良い方へ導いているので注目です

むむう

ハーレクインって、なんで外人名なん?違和感がどうしても拭えず感情移入しずらい。でも、ステキなお話の予感がする。

やっとの思いで授かった子供なのに他人の子供だったなんて。
    辛い境遇のなか必死に生きてきた主人公と死んだ奥さんとの悲しい思い出を乗り越えられない彼との幸せになるためのステキなストーリーです。