みんなのレビューと感想「拷問迷宮」(ネタバレ非表示)

拷問迷宮

怖いんじゃない、痛いんだ

私は怖い話は好きだが、痛い話は嫌いである。
    ということで、読んだ私が間違っていた。
    その点は、すみませんでした。

別に本作はホラー漫画ではないし、「いや、別に怖がらせることなんて狙ってねーし」と開き直られたら、私は何の反論も出来ない。
    だったらまあ、「怖い」というのは、「読者にスリルを与える」というふうに言い換えてもらってもいい。

申し訳ないけれど、漫画でも映画でも、ホラーであれサスペンスであれ、「痛い」の方向に振り切った作品というのは、はっきり言って志が低いと思う。
    こういう言い方は嫌いなのだが、低俗だ。
    なぜなら、読者に恐怖を与えるより、「痛い」と感じさせる方が、百倍簡単だからである。

ちょっと想像してみればわかるが、あなたが今から大の大人を怖がらせる話をして下さい、という課題を与えられたとしよう。
    結構ハードル高くないですか?
    しかし、これが「痛がらせる話」となると、途端に敷居が低くなる。
    それこそ爪がはがれた話でもすれば、事足りるだろう。

感動の押し売りみたいな作品のことを指す「感動ポルノ」なんて言葉があるが、この種の作品を今後私は「恐怖ポルノ」と呼ぼうと思う。

by roka

やめた方がいいです

本当はネタバレ表記を含む、にチェック入れずにもっと拡散したいぐらい読むのオススメしません。時間とポイントの無駄です。他の漫画読んだ方が絶対いいです。
    最後は打ち切りになったのかいきなり途中で終わり、最後のコマも意味わかりません。打ち切りはしょうがないかもですが、それならもっとやりようあったんじゃ?となりました。
    絵は綺麗なんで星2にしときます。

主人公の成長でとりあえず終了かな?

とにかくグロすぎて痛々しい!ヤバいシーンは目をそらしながら読んでいきました。
    主人公はクズキャラのような設定で始まりましたが変わっていきましたね。
    最後の扉を開く前の彼の一言!これでみんなの心が1つになって良い結果を迎えられたのかな?肉体的な苦痛ばかりでもダメ。心の成長も必要だったという事でしょうかね…
    だけど~続編も出るのかな?なんか中途半端な最終回ですね。

ここまで、残忍な描写と想像力を掻き立てられる作品は初めてで驚きです。自分で自分の肉を切るなんて、想像力があっても鳥肌がたつ。残忍な描写なのに、生きるという渇望がすさまじく描かれていておどろきです!いざとなると、渇望は人を飲み込むのか?という、不偏の問いがここにありますよ。

いや、まじでポイント無駄にしました。

レビュー読めばよかったです。
    楽しくなってきたとこでいきなり終了され、買ったのを後悔しました。
    何も解決しないし
    打ち切り感しかない
    めちゃくちゃもやもやします。
    ただいろんな人がいろんな痛いことするだけ。
    主人公のこととか他の人のこと主犯何もわからないまま突然終わります。

痛みを数値化

何者かに閉じ込められ、腕には痛みを数値化する機械が。高い数値を出さなければ部屋から出られません。
    とにかく見てて痛い!!爪はがしや指切断…。
    自分で自分を痛めつけるのは難しいです。
    続きが気になります。

リアリティっぽいけど、現実離れしすぎて、なんともいえない。こういうパターンの物語はもう多い。それなのに主人公が、意外と賢く?いろんなことに気づいていけるのもかんか違和感があって、あまり先を見たいと思えなかった。

まだよく解りません

無料分を読んだだけですが、まだ良く解らなすぎる。
    いやな事から逃げてばかりの人生だったからダメなのか??それが果たして本当にわるいことなのか??痛みによってドアが空くのか?疑問だらけ。

痛さ

まだ無料の段階ですが、どこかで見た事のある話しだなと思って読み進めてます。
    分かりました!映画のソウです。
    結構キツイです。見るだけで痛く、自分の体を痛みつける描写は片目で見てしまいます。

う〜ん

う〜ん、最初はよかったんだけど、
    最後がむりやり完結させた感じがあって
    なんだか、ん?
    て感じで終わりました。
    もうひとひねり、あってもよかったような。。
    自分的にはう〜んでした(>_<)
    ごめんなさい。。