みんなのレビューと感想「孤食ロボット」(ネタバレ非表示)

孤食ロボット

何となくほのぼので

何となくほのぼのとしてて時にはじんわりしててほっとする漫画でした。アンドロイドさん達が1人ほのぼので可愛らしくて個性的だしご主人様達もどこにでもいそうな思わず共感してしまいそうなキャラでいつの間にか引き込まれて読んでしまいました🎵内容的に本当に地味で平凡な話しなんですがでも何だか温かい頭気分になる優しい漫画です。

by

( ̄ー ̄)

単身の住まいに現れるモニターロボット。
    一人暮らしで何食べようが勝手だろなところにお母ちゃんキターって感じで実際かなりうっとうしいやろね笑
    しかも口だすだけで作ってはくれない笑
    買い物から始めんといかんし勝手にネットで高いやつ買われたりする笑キレるは笑
    いろんなパターンの短編詰め合わせです。

やたらめったらかわいいです。
    外食企業のアンドロイドなのでノルマがあったりしますが、お料理を教えてくれたり体調を気遣ってくれます。

こんなコ早く出来たらいいのにな~
    そしたらいよいよ独り身かもですが(笑)

by Mio_hhh

ほのぼのする~♪

ほぼ毎日外食で、仕事は頑張ってるけど料理は茹で卵しか!?作れないOLさんの話(笑)こんな可愛いロボットが一から教えてくれたらきっと料理上達するだろな~気になる同僚に手弁当作れるように精進してね~(笑)

時代時代にあわせたというかニーズにあわせたさくひんなのでしょうかね、、、これって適当な感想でもいいですかね、、、

かわいくもあり、せつなくもあり

安定の星5作品です。かわいくて、せつなくて一話ずつの二話かな?また繋がってて
    読みやすいです。ほのぼのしますが、ぐっと来てホロリとしたりもします。他で無料で読んでいたのですが読み返したい作品です。

心がホッコリします

食事の管理をしてくれるアンドロイド。うちにも一台欲しいです(涙)物語は短編で、淡々と進みますがなんだか心がホッコリします。夜寝る前に読むとお腹が空くかも?大好きな作品です。

私も欲しい…

ほのぼの系かと思いきや、一人暮らしの寂しさ、苛立ちなど色々な人間ドラマがあります。そんな中にロボットの愛情がぴったりハマる…!素朴な和食が多いのですがどれも美味しそうです。

ロボット達

が本当にカワいいんですよ。色んなタイプのロボットがいて見ていて楽しいです。料理も(主人公が)作るので、料理マンガでもありますね。
    基本的には1話完結で読みやすいです。カワいいです。

話はショートストーリーが集まった感じで読みやすいですが、ロボットの姿が小さい子供みたいだからか、ストーリーによって、とても切ないです。