みんなのレビューと感想「花と裁き」(ネタバレ非表示)

二人で背負った過去のはずなのに夏希から離れてしまった冬くん。
    夏希が身を堕としていなければ再会できなかった二人。
    運命と必然が巧みに描かれていてあっという間に読み終えてしまいました。
    お互い自分がしてしまった、できなかったことを後悔してたんですね。
    重いけど私は好きなお話でした。

二人の幸せ

受けの過去が、二人の障害にm(。≧Д≦。)mでも、そんなに、ふたりが気にするほど、二人は、悪くないでしょ❗むしろ、被害者だし、傷を舐め合うんじゃなくて、支え会う二人⤴に、幸あれ

花言葉

マーガレットの花言葉、真っ先に調べました!
    過去に囚われてしまった二人だけど、気持ちは繋がっていたんだな。
    内容は重めだけど、読書後にあたたかい気持ちになれました。

作者さん買いです。

切ない切ない。
    辛い辛い辛い。
    でもでも、愛おしい。
    諦めきれない。

冬と夏、やっとやっと素直になれて良かった。

先生の他のほんわか系の作品が好きでこちらの作品を読んでみました。ちょっと大人な関係で、セリフも素敵でしたが、好みではなかった。ラブカフェモカ、また読みます。

2人の秘密が、びっくりしましたねー!
    2人が、思いあっているところは、良いですねー。
    冬君の、優しさが好きです。

ん~…
    よかったと言えばよかった!
    普通と言えば普通かな…
    この作者さん結構評価良かったので3作品読んでみたけど今の所全部普通…
    ストーリー自体は面白いけど何かが足りない気がする…

面白いです。ただ、ちょっと重苦しい感じなので、星低いです。花やさんと検事さんの少年時代からのかかわりが、なんか、哀しい。検事さんが少年時代に乱暴にされているのを、みていられなかった花やさんが、連れて逃げる途中、相手が事故死します。その時の後悔が、脳裏から離れない。
    でも、重々しいけど、ハッピー的な終わり方です。

いろんなことが悪循環で、事故がおきて、、、のいまのストーリー。
    ただ、それがなければ二人はまた出会わなかっただろうし、、、
    それがいいか、悪いかわかりませんが、ハッピーエンドでよかったです

拗れ系BLです。好きだけど子供だったからどうしたらいいかわからなかった、だから今すれ違ってしまっている二人の噛み合わないやり取りがもどかしくてよいです。