みんなのレビューと感想「ヤバい女に恋した僕の結末」(ネタバレ非表示)

まさにメンヘラ...

正直、自分も童◯で、純情っぽい子が好きなので、こんな子がいたら夢中になっちゃいそうだなーと思いながら読んでました
    読み進めるにつれ、ヒロインの抱えてる闇が浮き彫りになっていく感じが良いです
    恋は盲目とはいいますが、こんな女性に盲目になってしまったら終わりだなと思いました
    でも、自分の超タイプな女性が、自分に好意を向けてきたら、たとえヤバい女性だと分かったところで拒みきれるか?
    難しい問題です。。
    正直もう絶望的な展開しか見えませんが、今後も期待したい作品です!

すごく面白い

レビューが評価低めなのが、なんでだろう?と不思議に思ってしまうほどに、面白いんですけど、どうしよう笑

話がよく練られていて、心理描写も丁寧で、続きが気になります。

叶奏ちゃんは暗い過去があってメンタルが崩壊してるのかもしれないけど、超絶自己中だなぁと思います、そんな女性の周りに集まるのもやっぱり変な男達。

主人公は巻き込まれる形にはなってしまうけど基本は善人、どうかこの作品の良心、美波ちゃんと上手く行ってほしいです。
    美波ちゃんは健気でカワイイ。

146話からの怒涛の展開は必見

叶奏がアキラの家を飛び出しマモルの元へ逃げてきたあたりからストーリーが停滞しているように感じていましたが、146話からの展開は凄まじかったです。過去最高のホラー描写でした。一度は殺そうとしたマモルに惚れ込んだり、大好きだったはずのアキラをアキラのほんの一言二言が原因で殺したいほど憎むようになったり、叶奏の激情的な性格にはわずかながら共感できる部分もあり、読んでいて楽しいです。

単行本はそろそろ20巻が見えてきており、予想していた以上に長い作品となりましたが、ここまで来たら最後を見届けたいです。出所が近い事が示唆されていた叶奏の「父親」、叶奏を探し歩いているらしい叶奏の母親、このあたりの登場にも期待したいです。

凄い作品

とても良い作品なのに評価が低いので上げさせてください!!

しかし低い評価を付けた人のレビューを読んだら理由は納得します笑

同じ事の繰り返し、ダラダラ、しんどい、的な、、

でも、このしんどさこそが主人公と共にメンヘラヒロインに振り回されてる感じで、こんなに自分も鬱になれた作品は初めてです、鬱アニメとか鬱映画とかでどうも鬱になった事がなかったので、この作品は個人的に凄い!!

殺●やっちゃうまでは現実にそんなになくても(あったらそれこそヤバいけど)
    こういう男を振り回すヤバい女は現実に結構いるような、、
    と思うと身の毛よだちますよね笑

しかし設定も読めば読むほど練られていて、
    明かされてくる生い立ちから歪んでしまったヒロインには同情というか、、だから惑わされてしまう色香の様な、、
    惑わされる男の心象もわかるし
    とにかく良く描かれているし、
    いそうな人、ありそうな事と
    ホラーマンガ的な有り得なさそうな要素と

とにかく良作です!

最終話まで読んでみて

さっさと逃げればいいのに…
    なんで突き放せないのよ…
    いやいや、それは安易でしょ
    ミナミ危ない!

なーんて、ツッコミ入れたりイライラする時もあったけど最終話まで読みました。
    (ナヨナヨした主人公キャラが苦手な人はイライラするかもしれません)

この作者さん、絵は決して上手くないけれど、悪女に振り回される系のストーリーは面白い。
    今回のお話は、最初に最終回であるだろう場面から始まったため、どこでその場面に繋がるのだろうとどこかワクワクして読んでいました。

最終回を見て、個人的には、なるほどそうきたか!という感じでした。
    巻き込まれた男たちに救いはなく、自業自得とも言えなくないが、こういうヤバイ女性に捕まったら逃げられない!の一言ですね。
    なるほど、「ヤバイ女に恋した僕の結末」とは、身も心も滅ぼされる…ということなんでしょうね。

引っ張るに引っ張りますね。

ハラハラ、パクんパクんな展開で、なかなか目が離せなかったけど、まぁ、長い…他のとこで170話ぐらいまで読んでますが、とにかくループループで、やっと幼馴染といい感じなって来たとこに、マモル、頭痛発症。たいした事が無いといいけど…。
    気にはなるけど、この辺りで読むのやめて、完結を待って、完結してから、話コメ見ながら、飛ばし読みにしようかな?と考えてます。
    ちょっと気持ち悪い、下半身緩いメンヘラ女と、気持ちの弱すぎる作家の僕ちゃんのスパイラルには飽きてきましたので。

150話まで読みました。

毎日無料にでてきたので、おもしろい!って思って5000円ほど課金してしまいました。
    以下、ネタバレです。

主人公…小説家、アラサーDT
    かなで…20代前半。性的虐待と母親に捨てられてメンヘラ化
    かなで夫…DTでかなでと付き合い結婚して、かなでのストーカー化
    ボクサー…かなでの不倫相手。かなでに返り討ちにされて、主人公とかなでに遺棄される。
    社長…かなでの本気の不倫相手。でも、社長は体目当て。捨てようとして死体化
    陶芸家…かなで自身が愛したと思い込んでいた男。結構常識人だけど、何度も病院送りされる石頭の持ち主。

メンヘラかなでちゃんが、人を56したり傷つけたりするんだけど、そのたびに周りのトチ狂った男が遺体を処理してばれてない。

主人公には幼馴染のとってもいい娘がまとまりついているけれど、小説家としての性かカナデとの不穏な日々にひかれてくっついたり離れたりします。
    ちなみに、150話でもまだ主人公はDTでカナデちゃんとは関係をもっていません。

カナデちゃんはかなり猟奇的で衝動的な清楚系美人なので、なかなかエキセントリックでおもしろかったです。

カナデちゃんがヤッチマッタボクサーのイタイ損壊&イタイ遺棄で共犯になった主人公ですが、どうしてもカナデから離れられずにズルズルいきます。
    でも、ズルズルいくからこそ、売れっ子小説家になれてしまいます。

心臓の音が「バクン」っていうのもおもしろいし、絵も私は好きな感じで猟奇シーンもなんか読めます。
    猟奇シーンと登場人物の心情がうまくマッチして書かれているので、読みやすい。

ですが、150話で、そろそろ話を回収して終わりだろうと思っていたら、まだまだ配信中でした。
    ちょっと展開がまどろっこしいし、これ以上の課金は無理だなと、のめりこんでましたがここで読むのはやめようと思います。

額縁構成だから、最後は多分カナデちゃんを主人公がヤッテしまうんでしょうね。
    結末とうつじつま合わせをするかだけの問題にもなってきてるみたいなので、ここらでやめます。

ちなみに、全編通して読んだ中で一番イヤだったコメは、カナデが飼っていた可愛いわんちゃんを義理兄がけとばしたところです。あの犬、本当にかわいく描けてた。

どんどん引き込まれていく

最初は他のサイトで読んでいたのですが、無料分だけでは物足りずこちらでお金出してでも読もうと思ったほど、とにかく引き込まれるストーリーです。
    カナデちゃんは人殺しまでしてしまうのに、罪悪感は一ミリも感じないとんでもない人物。それをとても優しいまもるくんが巻き込まれてしまうなんともハラハラドキドキです。
    私的にはみなみちゃんと幸せになってほしいな〜。
    カナデちゃん妊娠もしちゃうし、本当にヤバヤバですね。

主人公の気持ちがわからない

マモルの気持ちがまったくわからん。人を殺しといて隠すのを手伝わせる叶奏のどこがいいのか?
    美波のほうが100倍かわいい。あんないい子に想われてるのに・・・
    恋をするとそうなってしまうのかな。私には叶奏は気持ち悪い女に見えてしまう。
    過去はたしかにかわいそうだけど人をたくさん殺していい理由にならない。

ゾクゾクします

始まりが衝撃ですが、すすめていくと、なんでこんな女がモテるんだろうと反感!でも、ストーカー男とのやりとりは、思いもよらない展開になってきて、大切なところを切ってしまうところは、本当にゾッとします。怖すぎて、先が気になりますね!