【ネタバレあり】セカンドハネムーンのレビューと感想

秋元先生の絵が美しすぎる!

ポールが登場したところでもう降参。絵が下手な人だと大してときめきもなく話が次にいきますが、あまりの美しさにドキドキワクワク。またいつものシャーロットラムらしくなく、優しいジェントルマンなヒーロー。ヒロインの気持ちになって読めました。何故こんな完璧なヒーローが今まで結婚しなかったのだろうか?ヒロイン以外の人には人でなしだったからかもね。

作者買いですがこの話は正直あまり面白くなかった。内容が薄いし全体的にジメジメしたイメージ。
    妻が泣いて行かないでと言ってるのに他の女のところ行くかね?逆に夫の親友が峠を越したばかりの状態でその妻が不安定と聞いて、夫に行かないでと言う妻も妻かな。知らない仲じゃないんだし一緒に行って励ませばいいのに。

絵が素敵です。曽祖父のため契約結婚したけど、実はお互い惹かれ合っていたという話。お互い当て馬的な人が出てくるが大きな波乱は無し。

レオニーと、ポールは、ひいおじいさんの願いを敵えるために結婚をする。お互い、素直になれないが、不器用で、嫉妬深いポールに好感を、もちました。

相続を放棄していた曽祖父に会いに行くことになって、又従兄弟と契約結婚をするけれど、お互いに惹かれていて‥
    この先生の描く絵が好きで、特に女性が魅力的です。お話も途中ハラハラしたけれどハッピーエンドで良かったです。

ありがちな物語ではあります。ヒロインはいきなり相続人に指名され、ヒーローはヒロインと結婚することにより莫大な資産を手に入れる事が出来る。2人とも出会って直ぐに惹かれ合うが、上記の事情があるので財産目当てと勘繰り合い、でもギリシャの情熱遺伝子(笑)に負けて云々。ギリシャが余りにもテンプレート化してる作品が多いので、いっそ今度はギリシャの彫像のように美麗な男女の、神話の様な愛の物語を誰か書いて(笑)

あっさり目なハッピーエンドでしたね🤢
    途中に登場してきたポールの女友達あたりは面白かったけど、🤭

正直、もうちょっと濃いのを期待してました💦
    ハッピーエンドになるのはお決まりなので、途中をもう少しハラハラ、イライラさせてほしいな〜🤢
    と思いました。
    ちょっと残念です😣

絵が綺麗でとても読みやすいです。
    美男美女に突然の大きな財産…
    とっても夢のようなお話でした!(笑)

とにかく秋元先生の絵が、綺麗です。
    好きな作家さんの内の一人です。

ただ、又従兄弟だったら結婚出来るっていう設定になってまして
    いとこは、いとこだと思うのだけど
    と疑問が残っていますが

ハッピーエンドなので問題ありません(笑)