みんなのレビューと感想「記憶なき富豪への贈り物」(ネタバレ非表示)

過去のすれ違いがハーレクインによくある安っぽい誤解などではなくて、人間の弱さとか自己防衛とかそういうもので、それが現実味があって人間臭くて良かった。
    サイモンもルイーザも何か仕掛けてくるかと思ったら2人ともいい人だった。義母も過去には色々あったけどそこまで脅威ではなかった。なのでその辺の盛り上がりに欠けていて少し物足りない気もした。
    でも、記憶がなくなってもまた恋するストーリーは面白かった。
    絵がキレイで、コミカルな絵とシリアスな絵の振り幅が絶妙でした。

放置されたら

夫は仕事最優先で家庭を省みず、日々夫の継母に身分違いだと蔑まれ、疎まれ、罵られるアリー。フィンは、何となく?うっすら?自分の継母にイビられているのは、多少感じていたんだろうが、そのまま放置。故郷のオーストラリアを離れ、全く知らない土地、知り合いも一人としていない、夫だけが頼りのデンマークへ移り住んで、心細い日々に更に追い討ちをかける出来事が。悲しみに打ちのめされているアリーに、更なる追い討ちをかけるフィンの一言【もう、いい】そして、アリーを家に残し、更に仕事漬けに。子供なんか欲しくない、見限られたと離婚を決意して帰国したアリー。追っても来ず、話し合いを持つでも無く、そのまま放置されたら、顔を見るのも辛いと思ってしまうのは、当たり前だと思う。
    帰国してから、フィンの赤ちゃんを身籠った事が判明。シングルマザーを決意。
    フィンが放置しなければ、こんなに拗れなかっただろうし、アリーがこれ程傷付かなかったし、頑なにならなかったと思う。
    編集長、GOOD JOB👍️

大事故で生きてるだけでもありがたい。しかも外傷はなく顔も体もぐちゃぐちゃにならなければ。記憶がないのはつらいけど。

絵が綺麗で先が気になります!!まだお試しか読んでいないので!!来月のポイントで読みたいと思います!!

記憶喪失もの…

ハーレクインではもはや定番のジャンル、記憶喪失ものです。
    けど、全体的にキャラがなよなよしておらず、それなりに現代的な感覚の反応をするので、違和感なく読めました。
    大事なことはちゃんと言葉にして伝えないと、それはそれは盛大にすれ違うよ!という展開は、全世界共通かな〜(笑)
    絵も綺麗で、色っぽくて良かったです。

何度も読み直したくなる作品

絵の綺麗さがあるからこそコミカルな場面も生きていて、とても読み応えのある作品でした。記憶喪失モノですが、ラストも感動です!