みんなのレビューと感想「[小説]暴君彼氏は初恋を逃がさない」(ネタバレ非表示)

リアリティ

こういう現代作品は、どこまでリアリティを追求するかというのが難しい部分だと思います。
    特に極道と警察は、非日常的なものなので余計にだと思います。

そんな中で、この作品はバランスもよく、とてもよくまとまっていたと思います。
    お互いに長い初恋の終着点というのも、なかなか良かったです。
    ストーリーに緊迫感があり、読んでいてハラハラしました。

最後は多少強引な部分もありますが、状況をよくよく考えられてのことなので納得です。

よくまとまってます

いわゆる組織の男と警察官一族の娘。
    決して結ばれてはならない悲劇性が含まれつつ、時にシリアス、時にコミカル、そしてエロティックに展開します。
    両想いだからこそ切ないのですが、男の葛藤や社会的立場等の描写もあり、色々と伏線もあり、大満足です。
    お互い初恋ってとこがまた良い。
    小説だから許されるハッピーエンドかな。

やはり結末はそういうことか?と。凄くリアルでありそうな話だった。まさかお互いに初恋だったとは…。事件が明るみになって、亡き父の無念と仇を取れて良かった。姉のまさかの潜伏捜査とは知らずにいたが、彼女を守ろうとする周りの協力が凄まじい。組のトップですら彼女を気に入って、何とか2人を結びつけようとしてくれて、警察官である姉に迷惑がかからないようにしてくれるなんて彼女の人柄と度胸の良さが周りを動かしたんだろうなと。やっと2人が夫婦になれて良かった。

うう〜ん…

極道と警察という、立ち位置が真逆のラブストーリー…レビューも好評価だったので、購入してみましたが…
    確かに、リアリティあるんでしょうが、ヒロインがあまり好きなタイプじゃないというか、共感できずで、残念ながら私は面白くなかったです…
    表紙のイラストめちゃ良かったのに、中の挿絵がなんか…荒いというか…
    たぶん読み返さないかな。

良い!オススメです!

ヤクザの息子と警察官の娘の初恋物語です。
    TLであっても、しっかりとしたストーリー性があり読み応えあり!
    オススメの作品です。

ヤクザと言うこともあり、言葉使いがなかなか激しいですが、主人公に向けての言葉には愛が感じられトキメキます。

by おひ

スリリングなハードボイルドで久々に一気読みしてしまいました。TLだしハッピーエンドになる筈と思いながらエピローグまで落とし所が掴めませんでした。初恋を拗らせたヒロインがヒーローにエロく開発されていく様も中々楽しめました。

彼が好き

現実的では無い話かもしれないけど、小説として読むにはとてもいいお話でした。彼が一途に彼女のことを想ってるのが伝わってきて切なくなりました。初めて小説で買いたいと思った作品です。

この作家さんすごい好きなのですが
    私がヤクザものが苦手だと思うです。

イラストが合わない
    中性的なヒーローじゃないでしょ

主人公が微妙…………イラってする………。

by

警察官の娘とヤクザの恋愛話。
    他の方も書かれてますが、よくあるご都合主義な内容ではなくて両者の葛藤がものすごく良く描かれています。
    なので、どうなるのかとハラハラしながら最後まで読みいってしまいました。