みんなのレビューと感想「新婚のいろはさん」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

読みすすめていくうちに

二人のノリや雰囲気が好きになってきました笑。

日常の何気ないやり取りを題材にする中で、面白いオチっていうのは難しいし表現しきれてないけど、なんていうか〜オチや気の利いた何かを求めるっいうよりホント二人らしい歩み寄りの生活の雰囲気を楽しみながら無料分を読ませて頂きました♬

はじめくんの為に作ってた絶品サンドイッチ、食べてみたい…笑

一人暮らしを始めた頃や新婚の頃の手探り感がよく分かります。田舎からの押しかけ女房のいろはさんと、漫画家はじめ君。共に天然系の二人の、特に大きな事件もないホッコリした日々に癒されます。時々「ウチの奥さんの天国、リーズナブル」とかのパワーワードが差し込まれるのが面白かったです。

面白かった

無料分のみ読みました。
    こんな天然さん?のオヨメサマ…
    たぶん実際いたら大変。だと思います。
    いそうですけど。
    スラスラ読めました。
    絵的にはあまり好きではなかったですが、ゴチャゴチャしてないので読みやすかった。

の漫画を見て、結婚っていいかもって思える人は、まだ結婚出来る可能性が残っているかも、可能性というか結婚は悪くないかもと言う気持ち、自分から結婚しないとか意味が分からない呪いかけてないと言うか一度位してもいいとか思ってる

勝手な感想ですけど、現実に疲れた人がぼんやり読むには丁度良いかな。何にも考えずに読むべき漫画。なんつうか、この漫画にイライラ出来るのは余力がある証拠。マジで疲れている人はこの漫画に癒されるんじゃないかなと思う。

歩みより

他人同士が生活をするということは、一つひとつの歩みよりなんだなあと、読みながら実感しました。結婚して、生活を築いていくのはこういう過程ですね。

by 義子

シュール

爆笑することはないけど、読んでいてフッと笑いが漏れてしまうような作品です。いやいやないだろってこともありますが、なんか共感できる部分もあって、息抜きにちょうどよい作品と思います。

あーそんな時もあったわねぇ

もはや倦怠期も通り越して、氷河期に突入した自分には、あー私にも新婚時代があったのかぁ?
    思い出せねぇ〜と悲しくなりました。

ほのぼのします

2人のゆるい感じのやり取りに癒されます。
    1日の終わりに毎日数話づつ読むと、荒んだ心がリセットさせる気がします。

短編で面白い!

ちょっとした時間にさっと読めて、短い話が沢山なので、気軽に読めて、最高です。
    始君がオタク系なのに、奥さんのいろはちゃんは可愛くて、つい見たくなります😄

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全98件