みんなのレビューと感想「ほんにゃらゴッコ かりあげクン【めちゃコミック版】」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

ある意味日本のサラリーマンのバイブル?

マイペースなサラリーマン、かりあげ君のマイペースな日常のあれこれを赤裸々に綴っているような…気がする、そんな作品です。とにかくあの手このてでイタズラを上司や同僚に仕掛けていく古きよき日本のスラップスティックコメディ…な気がする。そんな作品です。時にはやられたらやり返す、倍返しだみたいな…えー…そのー…気がする作品です。読んでみてね?

シュールでじわる

昔、小学生のころお母さんの実家に置いてあるマンガにかりあげくんがあった。小学生ながら何これ!面白い!と思った。
    そんな私もいまや30歳。またかりあげくんが読みたい!と思い読んでみると‥やっぱり面白い!ほんわかシュールに笑えます。

昔から大好きな漫画家の作品です。
    新聞に載っている漫画を読むことが、子供の頃の毎日の楽しみでした。
    日常生活のくすっと笑える場面を、上手く捉えているなあと思います。
    こういう漫画ヲめちゃコミでたくさん読めたらいいのにな。

変わらない

いつの時代も変わらないシュールなクスってなる笑い、真顔で描かれていて、サラリーマン川柳がまだ始まる前からやっていて、こんな感じに会社で過ごせたらいいのに

懐かしくてくすっと笑える

子供の頃に新聞でよく読んでいたんです!もう懐かしくて、それでいてくすっと笑えてしまって。すごく好きです。時々あったかい気持ちでくすっとしたいときにおススメ!

コボちゃん

どうしても『大人になったコボちゃん』と思ってしまいます。『コボちゃん』大好きですので「そうならいいのにな…」と、願望です。きっと違いますね^^;

マンガの中だけにして

かりあげ君は無駄に器用でもの知りですね。
    でも、不潔で皮肉屋で貧乏くさい。こんな奴は
    マンガの中だけにして。回りの同僚や上司がなかよしなのが不思議。

人生最高

こんなふうに生きられたら楽しいだろうな?何事も考え次第。辛いことも楽しくなるように工夫をしてください?かりあげくんは工夫しなくても天性のキャラで乗り越えちゃう!

かりあげくん久しぶり

かりあげくん久しぶりです。単行本を買ってました。いたずらの内容が漫画になってたのは昭和の名作だとおもいます。オバタリアンも毎日配信して読んでます。

子供の頃

子供の頃、新聞の4コマを読んでたので懐かしくて購入して読ませていただいています。社会風刺もあったりで、なんだかんだ読み進めてしまう。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全110件