レイコのレビューと感想

レイコ
  • 2019/09/04 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

率直に、私は好きじゃない。絵はきれいだし、ていねい。ストーリーが赤ちゃんのいる夫婦の不倫が基盤になってるのかな。赤ちゃん放置で何やってんの!と、むかつく。似たようなコマが多くって、早送りしたくなる。気持ちの高ぶりとかをかいてるのだろうけど、テンポ良くしてほしい。赤ちゃん子どもは大切に。

1話が短すぎる

1話が短すぎて、えっ?と思いました。無料分読んだ後で1話を読んだからかもしれませんが、これだと満足感がないです。

絵はキレイでは有りますが、描き方がくどすぎて、若干苦手かなあ。
    女の子も可愛く描けるのに、何だか残念。

1話も短いし、買い進める気になるか、スミマセン、微妙です。

えーっ

最初はドキドキしながらどうなるのか楽しみでした。ですが、展開はなかなかの遅め。しかも入荷したと思ったら完結しただと?あそこからどー完結させる?と思ったら不完全燃焼。妻と同僚の思惑は分かりましたが、主人公とヒロインの関係に目新しい進展なし。
    なんじゃそりゃ。

たいくつ

だらだらしすぎてたいくつな漫画だ。プロローグ見ていて騙された感じがするのは私だけではないだろう。早くレイコとの情事が始まらない限りはクレーム物のさくひんでもある。

好きな作家さんなんですが

なんだか?まだ、全然物語が進んでないから、モヤモヤしまくりです。それが狙いなんでしょうが、もう少し、早いテンポでサクサク読めるように、お願いします

四話みて

絵柄がきれいなので四話買って読みました
    まだまだエピローグみたいな感じ
    ストーリーが良くわかりません。
    今後に期待ですが
    テンポ良くしないと考えてしまいます。

絵は上手いと思いますがちょっとしつこい感じがして個人的にはあまり好きにはなれませんでした。
    無料だけ読みましたが短すぎて先を読む気にはならない作品でした。

感想

無料分でしか読んでないのに申し訳ないですが(>_<)確かに絵は綺麗なんですか、他のレビューにもあったようにクドいと感じました。そのせいでちょっと微妙に感じます。あと、個人的に嫁が気持ち悪いです…いつまでも新婚気分で夫大好きオーラのあるのは別に良いのですが、キスをねだるときの「んっ♡んっ」ていう唇のドアップシーンはうわぁ(~_~;)ってなりました笑
    けどこれから話は面白くなりそうなのでまたポイント追加したときに読みたいと思います