恋傷のレビューと感想

恋傷
全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全22件

きみが心に棲みついた も凄いけど

まだ2話。
    凄い展開だけど、こういう天然の無自覚タラシって本当にパートナーに選んだとしたら地獄だよな。

でもだからって衝動的とはいえ、やっちゃうかヒロインよオイ!

きみが心に棲みついた の読者ならばこの作者の、傍観者としてストーリーにおける他人のドロドロ禍々しさ、容赦なくどん底地獄へおとされなお壊される様を見て満たされる、いわゆる人の不幸は蜜の味をとことん表現してくる恐ろしいまでの力量を思えば、今後の展開が予想だもせぬ方向になるはずで、身震いをもって蜜の味を期待せずにはいられないのではないだろうか。
    隣の家の息子もオイオイ、、、断れや。
    人の心の中にあって、普段は理性とかで覆い隠してあんまり認めたくない他人の不幸 をザマア!とか思っちゃう感情を、この作品を読む限りではまあ、素直に思うままに解放したいと思います。
    なんて予想しておいて、ほのぼのな話だったら考えすぎた自分に笑っちゃう。

ドロドロが想像の斜め上ゆく展開

6話まで読了。
    最初はただの天然タラシの罪作りな旦那かと思いきや、改めて判明した真実に驚愕!
    秋華が可哀想過ぎる。結婚まだ2年なのに。久志の罪は重過ぎる。
    啓太の妻は策士だな。
    次は啓太のターンが読みたい!彼の真実は?
    そしてこの4人のこれからが気になって仕方がない!
    さすが天堂きりん先生、読ませますね。

面白いです💖

優し過ぎて辛いっていうのはかなり分かる気がします。裏切りは良くないけど旦那さんとは正反対なタイプに惹かれるのも分かる❗絵もエロくて好きです💖

嫌いです

作品が嫌いなのではありません。が、誰にでも優しい男の人が嫌いです。無責任としか思えないから。絵も作風もすきな作家さんです。

まさかのまさかでした!
    てっきり旦那くん浮気したのかとおもってたら、奥さんのほうがしちゃったー!笑
    びっくりしました!
    でもこの旦那くんみたいな男のひとはほんとに罪つくり。
    優しすぎるのも考えものだなあとおもいました。。
    川島さんにしあわせになってほしいー!!

なんか

なんか奥さんの気持ちわかるーと共感してしまう漫画。わたしのだんなも優しいから不安がいっぱいでせめてしまうこともある。他人に逃げるようなことはしないけど、こんなに可愛い奥さんならわたしもほかの男の人に逃げたい

人の闇を繊細に描かれるきりん先生のこの空気感にいつも感嘆してしまいます。きみ棲みしかり、続話が待ちきれない作品のひとつです。

天童きりんさんの作品はとても好きです。不幸女子シリーズがなんとも共感できます。この作品の展開が楽しみです

色々と感想

試し読みが短いとのレビューが散見されますが、試し読みってそんなものでは?おおよそのストーリーは説明文に書いてあるし、試し読みでは、絵の感じがわかれば充分です。むしろレビューこそ、購入した人が購入を検討している人に「こういう話です」と示すものであって、誰でも読める試し読みの感想書くのでは役目が全然果たせてないんじゃないでしょうか。

というわけで、感想です。
    自分もこの作品の旦那と同じく安請け合いしてしまう性質ですが、家庭をもったら身内がしわ寄せをうけることを肝に命じて暮らさないといけないですね。
    寂しいと思ったらすぐに近所の青年を捕まえられてしまう魅力的な奥さんがいる場合は尚更。

2話で終わりでも、続きがあっても、どちらでもアリな作品だと思います。

8話まで読了

この作家さんの他作品が好きでこちらも読み始めました。展開が早いというレビューも拝見しましたが、ひとつの時間軸を色んな角度から同時進行ではなく人物ごとに進めていくのでテンポよくも感じます。最後に全部繋がっていき、どのようなラストに持っていくのか楽しみにしています。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全22件