みんなのレビューと感想「鋼の心」(ネタバレ非表示)

1話完結なの?

一話完結でもおかしくないくらいガツンと伝わるものがあったわ。
    別れることは絶対無いソウルメイトと呼べるほどの妻を得ておきながら、不倫する男。その手に入らない男の一番そばにいるためにその男の友人と結婚するヒロイン。
    今まで好きになった男は汚いてを使ったりもせずいとも簡単に皆振り向かせてきたという彼女。
    初めて手に入らないという状況に、彼女に嫌がらせするわけでなし、二人を別れさせるような画策を行なったわけでもない。
    一話で終わるなら、ゲスイけど純情、こういう形もあるのかな?と漠然と思えるけど、ソウルメイトである奥さんが救われないヨナー。結婚した旦那もなー。
    事実を知ったら?そしてこの手の男はこのヒロインだけでなく、他の女にも手を出すだろうな。
    これは作られたストーリーとしても、やはり、それなりの年までに挫折なりの体験無いとこじらすのかもねー、
    続き読みたいような、このままでもよいような?
    まあ、読みたい。ドロドロ希望。

百戦錬磨でないにしろ、普通の女でも、成立していないけど身体の関係は続く「恋」に身動き取れない感じが凄く分かった。 浸ってしまうと絶望感に押しつぶされそうになるのに、一歩ひいてみると自分の立場が滑稽な感じがして、そこを行ったり来たりしながら日々をやり過ごしてる感じが、無表情なヒロインの表情とリンクして胸に迫った。

最高です…

大好きな横槍メンゴ先生の新しい漫画…
    単行本が出るまで待ちたかったけど、気になって読んじゃいました。
    綺麗な絵と、ちょっと歪んでる話にまたまた引き込まれてました…!今後が楽しみです!!

この世界観!

もともと絵が好きでした。自分とは似ても似つかぬ主人公に自分を重ねて
    読み始めました。
    どこに行き着くのかまだまだわかりませんが、ハッピーエンドを期待しなくても良い気がしています。

美しい

絵が美しい…
    イケメン男子とクールな女子の絡みかな…。
    もう先を読む前から想像してニヤニヤしてしまいます。
    これから期待大で楽しみにしています。

だめんずを、

自ら造りに行く典型笑。だめんず通り超してくずだけど。綺麗な女の子がくず男にのめり込むのと、ホストにハマるのはある意味合いでは同じやけど

続きが早く読みたい

本当に最初の方しか読んでませんが、気になる設定、気になる今後。この2人の関係がどうなっていくのか?早く続きが読みたいです。

好き

横槍メンゴさんの作品が好きなのですが、中でも特に読みやすいと思います。
    エロに特化せず、ストーリーが面白いタイプのまんがでした。

すき!

横槍メンゴ先生のファンなので、新作うれしいい(´・ω・`)
    女の子がすごくかわいい!えろかわ!続きが楽しみです(´・ω・`)!

気になる

私の心境と似ている気がするので、続きが気になります。
    でもそれで結婚しちゃうのはすごい。
    早く次の話を載せて欲しいです。