みんなのレビューと感想「卍」(ネタバレ非表示)

谷崎潤一郎さんの作品が漫画に…ですが先入観なく読みたいなと…でも時代背景が凄いなって今さらながら感じます。現代のように色んな情報が無い時代なのに…一途というか。
    とにかく続きも楽しみです。

少し古いイラストなのかなと思いながら読みましたが、ご令嬢と既婚者の女子の禁断の話に驚きました。
    きっかけはご令嬢に対する嫌がらせから始まった同性愛の嘘の噂をながされて繋がった2人だけど、まさか気持ちも通いだして、面白い展開です。

谷崎潤一郎の作品は興味があるけど、なかなか手が出せないでいたところ漫画なのでおもわず読んでみました。
    原作ファンだったら、どうしても世界観にギャップを感じると思うけど、初心者なんですんなり読めました。続きが気になります。

有名な原作なのでタイトルは知っていましたが初見だったので、こんなストーリーだったとは!と驚きました。当時は衝撃的だったと思います。
    小説までは読まない方には読みやすく内容把握出来ていいと思います。

by torano

ありがちなSNSだとか、浮気だとかのストーリーでないことにまず惹かれました!
    時代的にもいまより女同士の恋愛なんて認められないであろうことが想像されますが、どう展開していくのか楽しみです。

すごい

谷崎潤一郎作品が、電子漫画で読める時代になるとは。。
    その昔、チャレンジしつつも挫折した記憶がありますが、漫画なら完徹出来そうだし、ポイント追加しようか悩み中。

無料の1話目を読んだだけですが、文学作品のコミカライズは、きっかけになっていいと思います。あさきゆめみしから源氏物語に親しむ…そんな感じかな?

学校で出会った、園子と光子。何の共通点も無かったのに、惹かれあう。それは、女同士の秘めた関係だけど、そこにどんどんはまっていく園子。

まだ

最初しか読んでいませんが、絵も綺麗で話も面白く引き込まれました。このあと、二人がどんなふうに距離を縮めていくのか気になります!

まんじ

とっても絵柄がステキです。
    ストーリーも良い感じに進んでいきます。
    ポイントに余裕があればまとめて読もうと思っています。