みんなのレビューと感想「[小説]姫君は新王の執愛に包まれる【初回限定SS付】【イラスト付】」(ネタバレ非表示)

気付くの遅っ!

ストーリーとしても良く考えられていて、えっちな部分以外もちゃんと楽しめます。

最初の尋問の辺りはちょっと微妙…。
    最初からそこまでする?って感じ。
    そこ以外はエッチのシーンも多くて、楽しめました。

個人的には脇役の人達がちゃんと何人もしっかり出てきて話が展開していくほうが好きなので良かったです。

作者さんが戦闘シーンも書くのが好きと書いていましたが、ワクワクしたけど、エグすぎず、ヒロインを守るために闘うのは萌えました。

最後はハッピーエンドでよかったけどwヒーローが自分の気持ちに気づくのが遅すぎる!!
    もう少しヒロインを優しく包んでほしかった!

早い段階で、お互いがお互いの初恋の相手だろうなぁとよめてしまえるとこもありましたが、話し的には王道で読みやすかったです

by 7780

ストーリーがしっかりしていて、引き込まれました。ヒロインは健気で優しく、ヒーローも賢く強い。お気に入りの作品です。

ストーリー以前に…

ストーリーは面白く、頼りになるヒーローと心優しく賢いヒロインで良かったのですが、読み進めるうちに[かぶりを振る]のフレーズが何度も出て来てかなり鬱陶しい。終いにはヒーローの名前もなんじゃこりゃって思てくるし、Hのシーンは多いけどなんか毎回同じ…王位継承権や学校視察、嵐の所は好きでした。

初恋は

初恋はなかなか叶わないもの
    でもこの物語の2人は幼い日の初恋を成就させました。
    困難は多かったけどハッピーエンド。
    それを気持ちよく読める作品です。
    しなやかで健気なヒロインと聡明なヒーローのカップルはとても魅力的です。

まあまあ

すれ違いからの両思いという定番のストーリーです。私としてはどうしても最初の王子の無体の理由が弱い気がしてちょっと違和感ありましたが全体としてはまとまっていて面白かったです。

よかった!

敵国に捕らわれるので、ヒロインが辛い目にあうのかなと思ってたけど、思ったほどでもなく、ヒーローとの距離も近くてよかったです。

自分の立場をよくよくわかっていて、それでも人のことを考えて動こうとするヒロインに好感が持てました!
    ヒーローが、ヒロインを大事にしようと思っているのもよくわかり、微笑ましかったです。

速攻で妹を置いて逃げる兄は、顔がよかったとしても残念すぎます。