みんなのレビューと感想「キスする街角」(ネタバレ非表示)

キスする街角

大好きです

西先生の絵、大好きです。
    ストーリーの間合いも独特で、
    コマごとに表情がさり気なく変わるのが
    気に入ってます。

2話完結でここまで楽しめるストーリーは凄い❗
    特に最初の話「手紙」は年を重ねた読者の方がきゅんとするのでは?
    三者三様の“想い”で生きたんですね!

全部いい話

第1話 手紙
    大好きなおばあちゃんが亡くなって引き出しの中から見つけた外国からの手紙。
    おじいちゃんではない人の事を52年も思っていたおばあちゃん。
    秘密を一人では抱えきれなくなった小春は親にも内緒で台湾へ。
    小春の大冒険により相手の人の誤解も解けておばあちゃんも喜んでいるに違いないですね。
    それにしてもおじいちゃんもステキな人です。
    おばあちゃん好きな人と結婚できなくても幸せだった事でしょうね。

第2話 犯人
    おなかがいっぱいでお昼寝をしていたらキスをされた!
    りんごの香りの犯人捜し。
    真っ直ぐなほのかとシャイなカンタかわいい2人のキス。
    ほのぼのです!

第3話 異常
    潔癖な中一女子のみみちゃん。
    クラスメイトの長岡くんは明るくて軽い。
    でもほんとは優しいいい男。
    自分が恋した事が分からないみみちゃん。
    長岡くんのおかげでこじらせ女子にならなくてよかった、よかった!

第4話 前髪
    ちょっと気持ち悪い程の前髪の未来ちゃん。
    自分の命が長くないと思い、恋をしようと。
    勝手に運命の人を決めて行動しますが相手にされません。
    仲介を頼んだ昭彦くんが優しくて。
    顔が分からなくても優しくしてくれる昭彦くんしか勝ちませんよね!

手紙

始まりが手紙‼️
    これからの、お話し早く見たい。
    掴みが、素晴らしい‼️
    気になる!
    気になる!
    早く次がみたい。

どれもほっこりするお話。1話目は感動物語。ドラマになったら絶対見る!3話目の家族の会話がいい。西先生が描かれる女の子が大好き!男の子も好きだわ!あっ!女の人も男の人も好きだわ(笑)

この先生の作品は大好きなんですが、画面が読みづらい。作品の良さを壊す勢い。古いからなのかしれないけどなんとかならないでしょうか。

入ってる話全部好き

お婆ちゃんの初恋の人を探しに台湾まで行く孫娘の話がとりわけ好き。叶わなかった恋も今は美しい思い出なんだね。お爺ちゃんが全部分かってるのも切ない。

西先生の作品はどれも大好きで、読ませてもらってます!
    こちらの作品は短編なのですがやっぱり面白いです。短編とは感じさせないような読みごたえ。

西先生による様々な角度からのオムニバス。
    本当にこの人の描く漫画タッチが優しくて心の中をえぐるようなところがあったりすごく繊細な描写がたくさんふ

凄い面白かった!

作者さんが好きで読みました。
    短編だけど、凄く内容があたたかくて読み応えもあります!
    この方の作品は年齢が高めの主人公が多いですが、これは学生だったりでまた違った雰囲気で面白い。
    キスが不潔だと思って両親にしてないよね、と迫る話には思わず吹き出しましたが、最後はとてもほんわかして良かったです。
    どの話もおすすめ!