真似する女にキレそうです。のレビューと感想

ついつい読みましたが、なかなか話は展開しない一方で、強くでられない主人公と強引な幼なじみにイライラとします。
    幼なじみには何か思惑があるようですが、私はまだそこまで読めないまま終わりました。
    幼い頃の回想に主人公のもっていた人形をもらって喜ぶ幼なじみの姿がありましたが、いくら近所で仲が良いとはいえ、自分の子どものわがまま(人形をねだって譲ってもらう行為)をたしなめない親に問題を感じます。

普通です

皆さんと同じように、のあにむかつきます!でも、主人公に昔の自分を重ねてしまって、主人公は応援したくなっちゃう…!牧は牧でクソにしか見えないので、シゲと協力してのあをなんとかする結末を望みます。ただ、やはり途中見るのはイライラしそうなので、完結してからラストから遡って読める範囲を読もうかな。

主人公に苛々する

幼なじみにはもちろん苛々しますが、それ以上に主人公に苛々する漫画です。
    幼なじみのことを疎ましく思いながらも、弱腰で幼なじみの勢いに勝てず結局受け入れながらうだうだうだうだ…
    ちょいちょい「のあ……!」みたいな絆されているような描写もあって、主人公がちょろすぎて呆れます(笑)苛々するだけなのでもう読みません。

うーん、浮気した彼氏にも幼なじみにもイライラするけど勝手に住所教えた母親にもイライラした。なんか全体的に読んでていらつきそうだから先は読まないかな。

無料部分だけしか読んでいませんが、と、いうより、それも途中でやめてしまうほど、イライラします(笑)
    いやぁ〜〜、この幼なじみ、ありえない!!
    主人公もソッコー縁切るべき!
    幼なじみとか関係ない!
    こんな女、ほんとにいたら、殴っちゃいます(笑)

イラつきますね

屈託のない笑顔?いやな思いしてたのに、なんで屈託のないって思ったんですかね。
    彼氏も言い訳がゴミすぎですね。
    このあと買うかは、結果によってかなぁ。
    登場人物全員殴りたくなります。母親も。

途中ですが

試し読みですが、ちょっと面白そうだったので続きを購入します。
    真似する女にキレそう、と言う題名ですが、これからキレるのかな?

by mikan52

無料2話しか読んでいませんが、もう充分に感じました。

どうせまた『のあ』に主人公が振り回されて、そんな『のあ』にハッキリ文句が言えずに悶々とする姿を繰り返すのが予測出来る。

一番悪いのは主人公のお気に入りを何でも欲しがって奪う『のあ』だけど、それに対して彼女への劣等感から文句も言わず曖昧にして助長させた主人公も悪い。

親にさえハッキリ言えないんだから無理なんだろうけど、こういう幼馴染がいたら私だったらとっくに縁を切っている。

イライラ不愉快になるために漫画を読んでいるわけではないので、2話で見切りをつけます。

テンポはいい

けど幼なじみにイライラが募るだけで6話読み終わっていた。
    何もできない主人公にもイライラする。この幼なじみは主人公が好きで別の幼なじみ(男)ととりあう展開かなー
    完結したら最後だけ読みます

ここまでされると

ここまでされると、というくらい真似されます、部屋も服も、男もね。段々と読んでいてイライラしてきますが、主人公を応援したくもなってきます。そして、段々と女友達の好きではないのでは??と、、続きがきになります。