みんなのレビューと感想「真似する女にキレそうです。」(ネタバレ非表示)

無料2話しか読んでいませんが、もう充分に感じました。

どうせまた『のあ』に主人公が振り回されて、そんな『のあ』にハッキリ文句が言えずに悶々とする姿を繰り返すのが予測出来る。

一番悪いのは主人公のお気に入りを何でも欲しがって奪う『のあ』だけど、それに対して彼女への劣等感から文句も言わず曖昧にして助長させた主人公も悪い。

親にさえハッキリ言えないんだから無理なんだろうけど、こういう幼馴染がいたら私だったらとっくに縁を切っている。

イライラ不愉快になるために漫画を読んでいるわけではないので、2話で見切りをつけます。

by mikan52

ついつい読みましたが、なかなか話は展開しない一方で、強くでられない主人公と強引な幼なじみにイライラとします。
    幼なじみには何か思惑があるようですが、私はまだそこまで読めないまま終わりました。
    幼い頃の回想に主人公のもっていた人形をもらって喜ぶ幼なじみの姿がありましたが、いくら近所で仲が良いとはいえ、自分の子どものわがまま(人形をねだって譲ってもらう行為)をたしなめない親に問題を感じます。

イライラMAX!

感想は・・兎に角登場人物全員イライラします((#゚Д゚))正確にはイライラの元凶の幼馴染に強く言えない主人公に1番イライラします。私だったら1話目で彼氏と幼馴染がs〇xしてるのを目撃した時点でブチ切れて両方ブッ叩いてありとあらゆる罵詈雑言を浴びせてポイッで話終わりますよ。なんでそうしないかな~~💧(既にイライラMAX)この話を最後まで読める人はよっぽどの忍耐力ある人か善人しかいないでしょう。私はふつ~何で無料分読んで終わりにしときます(それでも頑張ったんですよ~💧)

イライラしたいなら読んでください♪

もう、最高にイライラする主人公w
    主人公ってアホかバカかじゃないとダメなんですか?
    そうじゃないと事件起きないんで、絶対ですよねw
    この主人公はマッジでイライラする。
    自分なんて…って自信なくて、でも面倒な事は考えたくなくて周りにはいい人にみられたくて…
    うっざ!びっくりうざ!
    幼なじみにみんなイライラすると思うけど、私は主人公にイライラですわ。
    幼なじみに同情する。
    勝手にコンプレックスにされて被害妄想半端なくて、自分なんてって言いながら全部幼なじみのせいにしてる!
    主人公は結局自分がかわいいだけ。
    傷つきたくない、言ったって無駄だから自分から行動を起こしたくない…

あーこういう自分で何にもしないくせに周りのせいにばかりする人間、心底嫌いです。
    読むのは正直ツライですが、ここまできたので、どのように主人公が変わっていくのか、見届けたいと思いますwww

とにかく不快感だらけのお話。のあは、可愛くて甘え上手以外にいいとこあるのか?それは男性にとってはいいかもしれないけど、女友達にとっては別に友達でなくても良い感じではないかな。いくら幼なじみとはいえ、自分の部屋で自分の彼と抱き合ってる姿見て、まだ付き合っていける主人公の気持ちが分からない。いい人とか優柔不断とか言うレベルを越えてる間抜けと言うか。それに憧れの先輩が酔っぱらったからってホテル入る?しかもラブホテル。隣で寝る?全く分からない。この話、まともなのは幼なじみの男の子だけ。

のあ最悪

結衣はなんでのあなんかとずっと一緒にいるのか意味がわからなくて読んでてムカムカしてきました。
    この方の違う作品が好きなので面白かったら課金して読もうと思っていたのですが、イライラが酷くて読むのやめちゃいました。
    完結したときに結衣に救いがあるような、どんでん返しがあるようなレビューがあったら改めて読みたいです。
    というか、のあがこっぴどく不幸になってくれるくらいじゃないと読めないかも…ちょっと良いやつになるくらいじゃ無理そうです…

のあとゆいちゃんの関係?

関係が分かりにくくて
    無料分2回ほど読み返した

妹分、と、ありながら
    のあはゆいちゃんの事
    ちゃん付け、呼び捨ての両方
    後輩で教室で一緒にいるシーンにも
    違和感。

タメなの?

母親はお姉さんなんだから
    お人形さん、あげなさい、、とか
    他人なのに、、まずないかな??
    本当の姉妹でも辛い事だと思う。

小学生の頃は友人と
    色ちがいや同じ物を持って
    仲良しごっこと言うか
    仲間意識をたかめていたりの時期は
    あった気はするが
    社会人になってこれは、、
    だいぶん、痛い。

無料配信分のみ読みました。
    もう登場シーンと最初のエピソードだけで、言葉は悪いけど胸くそ悪くなっちゃいました。
    “真似する女”の幼なじみののあが最悪です。
    ただ今まで散々な目にあってきた主人公が、今回も彼氏を寝取られてた時になぜ絶縁しなかったのかが理解できません。
    引っ叩いて金輪際顔を見せるなって言ってもいい場面ですけどね。

そういう点で主人公にも若干イライラします。

皆さん同じ感想で

私も皆さんとたがわず、読んでいてイライラします。
    どうしてはっきり言わないのでしょう?
    そんなに嫌ならなぜきちんと説明しないのでしょう?
    のあのしたことはこういうことで
    ここが良くない。これで私は傷ついた。
    そう言えばいいじゃない。
    こんなことする人とは友達でなんていられないよ?って はっきり言えばいいのに。

DV被害者の女性に近い感情かしら。
    殴られてもそのあと必死に謝られちゃうから許してしまう…みたいな?
    無料分だけ読みましたけど
    ポイント使ってまでは読みません。

ストーリーにもイライラしますが···

たくさんの人がレビューしてるようにストーリー自体にイライラもしますが、話の更新頻度が遅すぎたり、更新されても1話のみだったりとそっちにイライラします。
    あと、この作者の作画の一貫性のなさもいかがなものかと···。
    決して下手ではないですが全体的にとても雑に感じます。
    特に体の描き方が変と言うか、女性キャラの身体の描き方が直線的で凹凸がなく、人形の身体みたいに不自然で気持ち悪いです。
    やたらと関節部分に線を入れ過ぎてるせいで、人間味が全くありません。軽い作画崩壊です。