みんなのレビューと感想「真似する女にキレそうです。」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

無料2話しか読んでいませんが、もう充分に感じました。

どうせまた『のあ』に主人公が振り回されて、そんな『のあ』にハッキリ文句が言えずに悶々とする姿を繰り返すのが予測出来る。

一番悪いのは主人公のお気に入りを何でも欲しがって奪う『のあ』だけど、それに対して彼女への劣等感から文句も言わず曖昧にして助長させた主人公も悪い。

親にさえハッキリ言えないんだから無理なんだろうけど、こういう幼馴染がいたら私だったらとっくに縁を切っている。

イライラ不愉快になるために漫画を読んでいるわけではないので、2話で見切りをつけます。

by mikan52

イライラしたいなら読んでください♪

もう、最高にイライラする主人公w
    主人公ってアホかバカかじゃないとダメなんですか?
    そうじゃないと事件起きないんで、絶対ですよねw
    この主人公はマッジでイライラする。
    自分なんて…って自信なくて、でも面倒な事は考えたくなくて周りにはいい人にみられたくて…
    うっざ!びっくりうざ!
    幼なじみにみんなイライラすると思うけど、私は主人公にイライラですわ。
    幼なじみに同情する。
    勝手にコンプレックスにされて被害妄想半端なくて、自分なんてって言いながら全部幼なじみのせいにしてる!
    主人公は結局自分がかわいいだけ。
    傷つきたくない、言ったって無駄だから自分から行動を起こしたくない…

あーこういう自分で何にもしないくせに周りのせいにばかりする人間、心底嫌いです。
    読むのは正直ツライですが、ここまできたので、どのように主人公が変わっていくのか、見届けたいと思いますwww

のあ最悪

結衣はなんでのあなんかとずっと一緒にいるのか意味がわからなくて読んでてムカムカしてきました。
    この方の違う作品が好きなので面白かったら課金して読もうと思っていたのですが、イライラが酷くて読むのやめちゃいました。
    完結したときに結衣に救いがあるような、どんでん返しがあるようなレビューがあったら改めて読みたいです。
    というか、のあがこっぴどく不幸になってくれるくらいじゃないと読めないかも…ちょっと良いやつになるくらいじゃ無理そうです…

皆さん同じ感想で

私も皆さんとたがわず、読んでいてイライラします。
    どうしてはっきり言わないのでしょう?
    そんなに嫌ならなぜきちんと説明しないのでしょう?
    のあのしたことはこういうことで
    ここが良くない。これで私は傷ついた。
    そう言えばいいじゃない。
    こんなことする人とは友達でなんていられないよ?って はっきり言えばいいのに。

DV被害者の女性に近い感情かしら。
    殴られてもそのあと必死に謝られちゃうから許してしまう…みたいな?
    無料分だけ読みましたけど
    ポイント使ってまでは読みません。

ストーリーにもイライラしますが···

たくさんの人がレビューしてるようにストーリー自体にイライラもしますが、話の更新頻度が遅すぎたり、更新されても1話のみだったりとそっちにイライラします。
    あと、この作者の作画の一貫性のなさもいかがなものかと···。
    決して下手ではないですが全体的にとても雑に感じます。
    特に体の描き方が変と言うか、女性キャラの身体の描き方が直線的で凹凸がなく、人形の身体みたいに不自然で気持ち悪いです。
    やたらと関節部分に線を入れ過ぎてるせいで、人間味が全くありません。軽い作画崩壊です。

同性のストーカー

無料分しか読んでいないけど、

同性のストーカー っているんですね。

主人公にとっての元凶はお母さんにあるでしょう。

まずは実家のお母さんと、よくよく話し合って、

自分の個人情報を、ストーカーに知られないようにするしかないです。

それでもシツコイ場合は、警察に泣きついても良いと思います。

プライバシーの侵害になるかと。

接近禁止の念書を一筆書かせるしかないです。

同性だからといって安心していられません。

自分の人生は自分で守らなければ。

うーん、浮気した彼氏にも幼なじみにもイライラするけど勝手に住所教えた母親にもイライラした。なんか全体的に読んでていらつきそうだから先は読まないかな。

人がよすぎ!

皆さんと同じように私も人がよすぎる主人公にイライラしてしまいました。私の周りにこういう人はいませんが、いたらきっとお節介を焼いてしまいそうです!!自分も言いたいことを言える方ではありませんが、こういう話を読むと、しっかりしてよって思っちゃいますね。

主人公にイライラ

私も、結局は、家に転がり込んできては、好き放題振る舞う彼女にノーと言えない主人公の弱さが痛かったです。性格なので、私も同じで、簡単には変えれないと思いますが、少しずつ、嫌な事は拒否できる強さを主人公も身につけて欲しいです。相手は仕事の上司じゃないので、難しくないよね?

イヤイヤイヤ!のあ!まじでイライラする!でもこういうやつ、普通にいるよね。大嫌いだしムカつく。当たり前に、ゆいを応援したいけど、ゆいは何故ハッキリ切らないのか、そこもイライラする。牧先輩とうまくいって、のあは最大級の天罰が下りますように!!!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全330件