【ネタバレあり】冴えんオヤジのフリしやがって。のレビューと感想

まさかのシリアス

表紙とタイトルを見て、さらに試し読みを見て、野暮ったいオヤジが実はスパダリで恋に落ちます、そう思って購入しました。
    しかし読んでびっくりシリアス路線。
    受けの過去がズドンと重くて先輩セフレがクズ過ぎて衝撃です。
    しかし攻めのおっさんは期待を裏切る事なく、やっぱりスパダリおじ様でした。優しさと力強い心と言葉で見事に受けを救い上げてくれるんです。
    エロいシーンも豊富ですが、おっさんとの愛される絡みとゲス先輩との心も身体も痛い絡みは雲泥の差。

不憫な受けが荒んでいた所から、おっさんによって救われるまでの心情を丁寧に描いてくれています。
    だからでしょうね、後半が少しだけ物足りなく感じてしまいました。
    まあその後での甘激しい絡みは安心して楽しめたし、ゲス先輩も片付いた様子でメデタシメデタシ。

物足りなく感じたぶん、続編出たらいいのにな、で☆4です。

一時、この作家さんの受けが愛し合う行為の際に妙に赤ちゃん言葉だったりして興醒めし、しばらく作品から離れていましたが。。
    この作品はよかったです!遥(受け)への酷い元彼の乱暴な行為は見ていてツラく、辟易しましたが、「おっさん」(攻め)の包容力&愛情に救われました。愛ある行為はいいですね!
    思いが最後の最後に通じあったところなので、今後、二人が愛を深める過程とさらにラブラブなところを、ぜひ続編で見たいです!

実はハイスペック

どてら着てるボロアパートのおじさんなんて眼中に無かったのに。

ゲイがバレて街を出たのに、祖母の残したアパートの管理人をすることになって街に戻った受け

すでに結婚している元彼に都合よく呼び出されて腐々しているところに、おじさんにやたら褒められてちょっかい出してみたら…
    すごいテクニシャンだし!なギャップ萌えなストーリーです

受けも料理上手で世話焼きだし、好青年なんですよね
    だから好かれる要素がいっぱい

攻めは売れっ子作家さんで幸せカップルです

難点は古い絵ですね
    木彫りのような目、鼻、口を柔らかくして、もう少し今よりにしたら大絶賛です

遥を救って

くれた関根さん。
    先輩から幸せになる資格がないとか心に植え付けられて関根さんに好きだと言われても信じられなかった。
    でも関根さんの素直な気持ちを信じて結ばれた。
    関根さんの広い交友関係でタチの悪い先輩を撃退してくれたのかな?
    実は凄い人だった関根さん。
    おばあさんに守られてたんかな遥は。

by 碧緑

よかったです

以前に購入して読むのは3回目です!

攻めがほわほわしてるのあんまり好きではなかったのですが
    今回のは別物でした!!
    濃いシーンや重要なシーンでとってもかっこよくて、ギャップ萌え的な感じでとても良かったです!

また読むと思います!

良かった…甘々なラストで。
    ゲス先輩とのくだりは胸糞悪く、読んでて辛かった。
    黒田くんがもう少し絡んでくるかと思ってたけど、根っからの先生のファンで最後もきちんと仕事してて結果良いヤツだった。
    ただゲス先輩がどんな目にあったのか知りたい!

すごくジーンとしちゃいました。
    きっとおばあさんは孫のために彼の世話を残したのでしょう。
    彼の優しさが、孫の為になると信じて。

絵もすごく綺麗で良かったです。
    でも、ゲスな先輩苦しんでるといいな。

好みの作品です**

主人公があまりに可愛そうな設定ではありますが、
    突然の事故のエッチ笑にもかかわらず
    おじさんがセクシーでエッチうまいのも良かった笑
    絵も話しも好みです*

最高!

キュンキュンしまくりました!たまにでる方言も可愛くておっさんの普段の姿とエロい時の姿の差にギャップ萌えしました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

イケオジすぎる!!

関根さん、冴えないオッサンなんかじゃなくて、有名作家で優しくて‥もともとゲイなのかな(笑)?遥くんは切ない過去をもってるけど関根さんにあんなに優しく抱かれたら好きになっちゃうよね。しかし先輩ゲス過ぎる!!!関根さん、どうやったのか気になる(笑)