みんなのレビューと感想「秋の鹿は笛に寄る」(ネタバレ非表示)

中途半端

1巻分を紙で読みましたが、リアリティを出したいんだか出したくないんだかがよくわからない漫画です。絵が上手くないからか、あまりエロくないし。掲載誌の都合上、必ずエロシーンを入れなきゃいけないんですかね?他のレビューにもあるけど、妊活を調べ上げている女性が「妊娠する確率が最も高いのは排卵日当日じゃない」「連日のセ●クスは精●を薄める」ことを知らないわけがないのに、エロシーンを入れるためにそれらの情報を知らない設定にしているのだとしたら、とても残念。作り手側のご都合主義が、作品のリアリティ減少とキャラクター性のブレを起こさせていることになるので、なんとも…

続きを読むべきか

無料の1話目と次の話を1つだけ購入しました。
    女の子の妊活のみってのは納得かもしれないけど、何故相手にこの男を選んだのか??この手の考えの人は自分より能力の低い男はふつう選ばないでしょ。
    読み進めたらその理由もわかるのかな?
    今のところあんまり引き込まれません。買って失敗になるのか、意外と面白いのか。
    迷うところです。

同じ作者さんの別の

作品読みました。続編?のような内容で。
    あぁ、、こうきたか。とても理解できない。が感想でした。
    ネタバレですが、出産したあとの凪さんを手伝いに茉莉さんがちょくちょく会いに行きます。好きだからですね。旦那も旦那でまだ凪さんを想ってるようで、夫婦揃って凪さんに恋してる。もう意味わかりません。この先はその作品を読んでほしいですが、なんともモヤモヤする漫画でした。
    ちなみに凪さんは嫌いです。とゆうか、全員きらいかも。

んー。
    こんな子が、旦那の職場にいたら嫌だな。
    女が子供ほしいだけでも、やっぱり男だって、自分の子供出来たら気になるし。
    怖いお話で読めません。

1話

1話を無料でよみました!☺最初の一言が衝撃的でした!☺わたしと、、、からはじまる漫画はあんまりみたことないです!ヘ(≧▽≦ヘ)♪そういうのがすきー!7(〃⌒ー⌒〃)ゞでも、なんか、こよまんごとてもういういしくて、こっちまで、てれてしまいます!☺まぁ、最後らへんは
    多分主人公とおんなのひとがくっつくんだろうなぁっておもいます!☺

いやー!

同棲してる彼女がいるのに、会社の同期に頼まれたのが子作りで、頼む方も頭いってるけど
    受ける方もどうかしてる。
    逆ならどう思うか考えたら分かるだろうに。絶対読まないと決めた胸糞悪いです。

複雑

無料分を読みました。長く付き合ってる彼女がいる男に、ただ子供がほしいという理由で相手をお願いする女…前にもこういうストーリーのマンガ読んだことありますが、結局男が体だけじゃなく気持ちも持っていかれる。やっぱりそうなるのかな?ちょっと自分ではありえないシチュエーションなので感情移入が出来ないけれど、結末がどうなるのかは楽しみ。

なかなかない設定

破天荒な始まりからでしたが、あまりゴテゴテなありきたり内容ではなく、面白みを感じました。最近こんな人もいそう、、と思いながらでしたが、主人公の優柔不断さに腹立たしくも読み進めてます。最後もなんとなく想像つきそうですが、婚約者の彼女からしたらきっと戻りたくはないだろうなと泥沼展開を期待、、、

嘘つきパラドクスと同じように二歩進んで三歩下がる(笑)ような、読み手からするともどかしい展開の連続…。
    こんな勝手な女も、フラフラしてる男も現実には存在してないだろうと思いつつも勝手に好き勝手してる人は実際にはいるんだろうなと思うとそれもなんだか複雑。
    ちょっと天罰くだる展開に期待(笑)

まあまあ

結婚はしたくないけど子供はほしい。自分のキャリアは守りたい。だけど結婚したら何故か女が家事育児担当みたいだし旦那の都合に会わせないといけないと仕事はやめなくちゃだしいいことないと思ってる。自立して子供育てていかなきゃならないし彼女の言ってることにちょっと理解しました