みんなのレビューと感想「秋の鹿は笛に寄る」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

春日の考えが理解出来ない

鹿島は彼女と結婚を前提に同棲をしていて、彼女に大きな不満はないのに、ある日同僚の春日から恋愛抜きの妊活に付き合って欲しいと打診される

私がもし鹿島なら後々面倒な問題がおきそうなので、絶対断るけど、契約書も用意していますし、恋愛も恋愛感情も不要ですと言われ、迷いながら鹿島はサインをした。

排卵が近くなると、春日から連絡が来て、ホテルでひたすら励むだけ。男性はいい思い的な感じになれるんだろうけど、春日は虚しくないのかな?

彼女にバレないで妊活成功するのかな?
    チャージしてまで読むつもりはないので、結果は分からず終いですが…

んー…

作者さんが好きで読破。
    毎回ゾクっとさせる見せ方が上手いので今回もホラーで凄いドンデン返しな展開を期待しながら読み進めましたが、なんだろう…モヤモヤとした感情が残るだけです。
    登場人物全てに感情移入出来ず、ストーリーは極端。
    ヒロインのあざとさが可愛いと思えない上に主人公はただただゲスの極み。
    登場人物それぞれが上手く書かれておらず読者の自分は置いてけぼり状態で残念です。

続きが気になる

イライラするのが癖になるから昼ドラとか韓流みたいな感覚で見たくなる。でも大分ストレスたまります(笑)
    子供にとっては極端な思考に人まで巻き込んじゃう、それでいて悪気も無く開き直る親は害以外の何者でも無いな…。
    メインキャラ揃って人間性が歪だし超エゴイスト。子供に誰のベクトルも向いてない所がまた嫌ですね。結局産まれる前から子供に極端な自分達を受け入れること・理解する事を強制してますよね。
    まわりが何処を好きなのかわからないけど、言われなくても主人公夫婦は子育てとか助けるでしょうね。
    男性主人公は身勝手でフラフラした性格だから、ある意味主人公の結婚相手には1番選ばれないタイプなんでは?仮に結婚出来てもまた理由をつけて自分を正当化して浮気しそう。

by もぐ*

好き嫌いは置いといて

すごく面白かった〜
    テーマがテーマだから
    気持ち良い話ではないし、誰にも共感できないけれど
    人間が持ってる、強欲さ高慢さとか
    負の感情の描写が、ものすごくうまいな、と。
    特に、男の弱さや女欲深さがリアル。

どういう結末になるんだろう?
    って気になってしまう展開も見事。
    ラストがスッキリしない感じもまた、それはそれで現実的。

自分も20代の時は子供だけいれば良いとか思ってたなと思い出しました。
    恋愛に疲れてしまって、でも孫の顔は親にみせたいから子供だけ作れれば良いとか思ってた。
    自分本位な考えだったと子供を産んだいまは心底実感しますが…
    浮気相手の女性は、産んだ子供に障害があったり、医療ケア児だったらどうするんだろう?
    当たり前に何の問題もなく出産して子育てできると思ってる所は浅はかだなぁと思いました。

んー。
    こんな子が、旦那の職場にいたら嫌だな。
    女が子供ほしいだけでも、やっぱり男だって、自分の子供出来たら気になるし。
    怖いお話で読めません。

キモいキモいキモいキモいキモい

こんな胸クソなかなかみないわー
    皆さまが指摘されてるように、合理的ぶった女のくせしてバンクとか彼女のいない相手を選べばいいだけなのに…どこが仕事できるんでしょうって位の非合理性
    多分この春日って女は略奪するためにセフレみたいな関係になって冷たくすることで追いかけさせる手法のあざといやつを仕掛けただけだね
    そうじゃなきゃ、こんな設定成立しないわ
    男のクズすぎる願望丸出しできしょい

主人公には全く共感出来ない

この作者さん達コンビの作品はいくつか読んだことあります。

今回の作品はとりあえず主人公の春日には共感の余地は無いですね〜。

なぜわざわざ結婚を考えている彼女のいる同僚に、子どもが欲しいから私と○○して欲しいなどと言えるのか?

このストーリーの肝心な部分を読者が納得出来るように丁寧に描いてくれないと、全然引き込まれない。。

1話

1話を無料でよみました!☺最初の一言が衝撃的でした!☺わたしと、、、からはじまる漫画はあんまりみたことないです!ヘ(≧▽≦ヘ)♪そういうのがすきー!7(〃⌒ー⌒〃)ゞでも、なんか、こよまんごとてもういういしくて、こっちまで、てれてしまいます!☺まぁ、最後らへんは
    多分主人公とおんなのひとがくっつくんだろうなぁっておもいます!☺

いやー!

同棲してる彼女がいるのに、会社の同期に頼まれたのが子作りで、頼む方も頭いってるけど
    受ける方もどうかしてる。
    逆ならどう思うか考えたら分かるだろうに。絶対読まないと決めた胸糞悪いです。