パネェ!出産~元ホームレス漫画家のアラフォーシンママ日記~のレビューと感想

パネェ!出産~元ホームレス漫画家のアラフォーシンママ日記~

パネェシュッサンモトホームレスマンガカノアラフォーシンママニッキ

応援します。

軽い気持ちで読みましたが、感動というかこの人大変だったんだなと思いました。
    ブリトニーさんのガン黒時代を知ってるせいか、不倫か、ギャル男のヒモ男に逃げられたかと思ってましたが、全然違った。
    シングルマザーでお子様を育てるのは大変だと思いますが、応援してます。

シングルマザー

ブリトニーさんの彼氏かとてもメンタルが弱くて読んでいてブリトニーさんが大変だなと思いました。シングルマザーを選んだ事が正解だなと思いました。

漫画ですが、

楽しく読め、勉強になります。出産より前に頸がんの話になってますが、婦人科をためらう若い人に読んでもらいたいです。

絵は苦手だけど内容は面白かったです。浜田ブリトニーさんの性格が面白く素敵だからでしょうね。とても楽しく読めました。

わたしもシングルマザーなんで、共感できる所もいっぱいあって、昔を思い出しました。今は息子も中3ですが、いい思い出です。

とりあえず言えることは、絵柄が
    全然進歩されていませんよね。
    ちょっとクスってしてしまうほどに背景の人物や全身のイラストがほんとに、お上手ではなく笑ってしまいました
    漫画家へ進んだ理由もなんとも適当に...
    だからきっと進歩しないのでしょうね。
    一昔もふた昔も前のギャルみたいな言葉未だに使ってる事にも寒気です、、、

ニュースなどで作者さんがシングルでご出産されたことが話題になりましたが、ご病気のことや、シングルで育てる決意をされた経緯など、なかなか知る由のない事情が赤裸々に綴られていて理解できました。まさにこの作品を読むことで、作者さんのことをたんにギャル漫画家ではなく応援したくなると思います。星の数1つは、将来、お子さんやその周りの人がこれを読む可能性について、いずれ、もしかしたら伏せるべきだったこともあるのではないか、という危惧からです。

頑張って!

テレビに出ている方でしたが、今回マンガは初めて読みました。何で未婚で産むの?と最初は否定的な眼で読み始めましたが、病気が分かって出産されたんですね。それなら納得です。こうしてちゃんとお仕事もされていて、同じアラフォーママとして応援の意味を込めて星5つです!

ブリちゃん

ブリちゃんの漫画 初めてよみました

ブリちゃんが ホームレスだったのは 家庭のせいか……とか

実家に仕送りしてたとか いい子だったのね

大検の資格とったり 努力家でもあるし

続き ポイントたまったら読みます

浜田ブリトニーが描いてるとの事で
    気になったから無料分を読んで
    少し購入しました!!
    いろいろあったみたいだけど
    無事産まれてよかったよかった♪