パネェ!出産~元ホームレス漫画家のアラフォーシンママ日記~のレビューと感想

シングルで産むって聞いたから

正直「無責任だな」って思ってたけど、こんな事があったんですね。
    私の元彼も何かあれば直ぐ「死ぬ!自○する!」って言ってその後着信拒否されたりしてました。

電話の向こうで踏切の音が聞こえてきたりして「死んでしまう!」って思って何度も駆け付けたらなんて事ない、単に拗ねてただけで私も体的にも限界を迎えて(胃潰瘍になって食べた物全部吐いたりしてました)「別れよう」って言おうもんなら喧嘩だけでは済まない事もしょっちゅう。

幸い私の場合は周りの助けもあって無事に別れる事が出来、今は主人と結婚し幸せになりました。

これから色々大変な事沢山あると思いますがお子さんと一緒に頑張ってください!

応援します。

軽い気持ちで読みましたが、感動というかこの人大変だったんだなと思いました。
    ブリトニーさんのガン黒時代を知ってるせいか、不倫か、ギャル男のヒモ男に逃げられたかと思ってましたが、全然違った。
    シングルマザーでお子様を育てるのは大変だと思いますが、応援してます。

シングルマザー

ブリトニーさんの彼氏かとてもメンタルが弱くて読んでいてブリトニーさんが大変だなと思いました。シングルマザーを選んだ事が正解だなと思いました。

漫画ですが、

楽しく読め、勉強になります。出産より前に頸がんの話になってますが、婦人科をためらう若い人に読んでもらいたいです。

絵は苦手だけど内容は面白かったです。浜田ブリトニーさんの性格が面白く素敵だからでしょうね。とても楽しく読めました。

わたしもシングルマザーなんで、共感できる所もいっぱいあって、昔を思い出しました。今は息子も中3ですが、いい思い出です。

ニュースなどで作者さんがシングルでご出産されたことが話題になりましたが、ご病気のことや、シングルで育てる決意をされた経緯など、なかなか知る由のない事情が赤裸々に綴られていて理解できました。まさにこの作品を読むことで、作者さんのことをたんにギャル漫画家ではなく応援したくなると思います。星の数1つは、将来、お子さんやその周りの人がこれを読む可能性について、いずれ、もしかしたら伏せるべきだったこともあるのではないか、という危惧からです。

確かに

絵の事をレビューされてますが、私はそこまで気にならないけど、漫画家ではないなーと思いますが、端的で分かりやすい。が、出産後、病院から7日で退院してそのまま仕事をするらしいですが、それは、ヤバイと思います。休まないと、妊娠中とは違います。無知は怖い。周りに助言してくれる先輩が必要です。後々、体に影響します。そんなお母さんが世の中に沢山いる、それは同じ経験をした物として、歯がゆいです。子供の親は、彼女しかいません、体が資本です。

頑張って!

テレビに出ている方でしたが、今回マンガは初めて読みました。何で未婚で産むの?と最初は否定的な眼で読み始めましたが、病気が分かって出産されたんですね。それなら納得です。こうしてちゃんとお仕事もされていて、同じアラフォーママとして応援の意味を込めて星5つです!

ブリちゃん

ブリちゃんの漫画 初めてよみました

ブリちゃんが ホームレスだったのは 家庭のせいか……とか

実家に仕送りしてたとか いい子だったのね

大検の資格とったり 努力家でもあるし

続き ポイントたまったら読みます