みんなのレビューと感想「パネェ!出産~元ホームレス漫画家のアラフォーシンママ日記~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

彼女と子供の幸せを願って星5

全話購入しました。
    浜田ブリトニーの破天荒かつ大雑把な生き方のイメージで、馬鹿な男に騙されて孕まされて捨てられたか、未入籍ということで不倫愛なんじゃないかと思いきや、全く違いました。なるほど、そういうことでしたかと。未入籍でシンママとして出産したのもこの事情なんだろうな、と。
    子供が生まれた時の幸せそうな彼女の顔をネットで見ましたが、この事情を知らない時でしたが優しそうな母親の顔だなと思ったのを覚えています。
    エールを込めて星5です。

読みやすくて続きも気になる

4話まで読みました。
    ご病気が完治した事、ご懐妊、おめでとうございます!

あと彼のお話…。元彼がおそらく境界性人格障害だったので、次にどう行動されるか、何言われるか、どんな気分でいるのか分からない不安なお気持ち…痛いほど分かります。
    試してるとか勝手だとか言われるけど、正直こっちのセリフだよ!ですよね…。(思い出してちょっとげんなりしました)

シンママということはその後別れたのでしょうか。
    その事も含めて、赤ちゃんの事など続きが気になります。

この方が漫画家だということは知っていましたが作品を読んだことはなかったので、ほのぼのした絵柄が意外でびっくりしました。私も同じ高度異形成で手術したので、それもあって興味本位で全話購入しました。
    絵が特別魅力的なわけでもないしただ事実を描いてるだけなのでこの人自体に興味がなかったら、漫画としては特におもしろくないかもしれません。私は次話も出たら読みます。

シンママって

シングルマザーの略か~何でも言葉を略す風潮に、たまに付いていけない私(笑)
    年令を考えて、未婚でも産みたいと思ったのかな?とお試し分を読んでみたら…成程、病気が分かったんですね。同じ立場なら、自分も産みたいと思うかも?パートナーの方とお別れした経緯とか、色々気になるので少しずつ読もうかな♪

病気の事とか……

自分では気づかないまま、あるいは放置してるままの事ってあるけど
    女性特有の病気から話がはじまるなんて、思ってもみなかったです。浜田ブリトニーさん、テレビでたまに見てたけどとってもファンキーなかたですよね。自由というか。
    出産されたんですね。
    強い人だと思うので、これからも頑張って欲しい!

あの元ホームレス ギャル漫画家、浜田ブリトニーさん出産?それを漫画に?面白くないはずがない!漫画でギャル語を解説し、ギャルの実体を自ら臆することなく発信し、しかもホームレスだったことも衝撃的だったのに、妊娠、出産のエッセイ漫画にするなんて待ってましたって感じです。

ブリトニーさんが漫画家ということは知っていたけど、作品を初めて見て、絵柄こんな感じなんだーとまず驚き(笑)
    テレビで観ていた元気ギャルのキャラクターが好きでしたが、プライベートは結構壮絶だったのですね。
    お子さんともども、健康で元気に幸せになってほしいです。

未婚の母を選んだ理由が壮絶すぎる。

未婚の母を選んだなんて、どういうこと?と、芸能ニュースだけを見ていた私は彼女の生き方に好感を持てずにいましたが、これを読んで納得。妊娠中にこんなに苦労していたなんて!
    浜田ブリトニーさんを見直すきっかけになりました。純粋にいい作品です!

絵がもう少し

アラサーのお悩みを描いた漫画ですね。
    メディアでは、アラサーアラフォーと
    チヤホヤしてますが、色々悩みが増えて
    焦りや、見栄、現在の自分自身など、
    精神的な闇に落ちるという事をブリトニー
    さんの目線で描かれています。
    アラサーの方など共感出来ると思います

ご無事で何より

ニュースで病気とシングルマザーであることを知って、気になっていました。テレビで知っている人だけど、マンガは知らないという方がたくさんいらっしゃるとは思いますが、マンガを読んで欲しいです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全221件