【ネタバレあり】パネェ!出産~元ホームレス漫画家のアラフォーシンママ日記~のレビューと感想(4ページ目)

わたしもシングルマザーなんで、共感できる所もいっぱいあって、昔を思い出しました。今は息子も中3ですが、いい思い出です。

素敵

病気に打ち勝って我が子を妊娠して、素敵な家族はできなかったけど自分の意思でシングルになることを決めて頑張ってる所が凄いと思う。

懐かしい!

そういえば居たなあ~!
    病気だったなんて知らなかった!
    子供いるのは知ってるが。
    こんな感じの絵だったんだね。
    タッチが、ちょっと好きじゃないかな

テレビで見てすごい破天荒な人だなーと思っていたので漫画を読んで少し見方が変わりました。
    誰しも波乱万丈だろうけど、すごい

リアルタイムでメディアに出られていた部分を観ていたので、懐かしい気持ちで読みました。

内容としては、軽薄な部分があると感じました。

ブリトニー

初めてブリトニーの漫画を読んだけど、絵もかわいいし、読みやすかった。
    精神疾患のパートナーは色々大変だから、子供もお腹にいる中で沢山の葛藤があったんだろうなぁ

絵は苦手だけど内容は面白かったです。浜田ブリトニーさんの性格が面白く素敵だからでしょうね。とても楽しく読めました。

試し読みで読んでます。作者が病気だった事は知りませんでした。私の友人も、子が授かる時に頸がん見つかったそうです。

ニュースなどで作者さんがシングルでご出産されたことが話題になりましたが、ご病気のことや、シングルで育てる決意をされた経緯など、なかなか知る由のない事情が赤裸々に綴られていて理解できました。まさにこの作品を読むことで、作者さんのことをたんにギャル漫画家ではなく応援したくなると思います。星の数1つは、将来、お子さんやその周りの人がこれを読む可能性について、いずれ、もしかしたら伏せるべきだったこともあるのではないか、という危惧からです。

いろいろビックリしました

身近な人もブリトニーさんと同じ病気になって手術してました。まだ一歩手前とはいえやはりショッキングで、気持ちが凹んでましたけど、この方は赤ちゃんが応援しにきてくれたんだなと思います!応援したくなりました!