みんなのレビューと感想「パネェ!出産~元ホームレス漫画家のアラフォーシンママ日記~」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

なんだろう、、、

ギャル語?なのかなんなのかよくわかりませんが、謎の言葉が多すぎてストーリーが入ってこない、、、作者はギャルっぽさが売りなのは知っていますが、万人が読んで理解できる言葉を使って欲しいです。

ホームレスだったり整形されたり、次は病気になったりシングルになったりで、波瀾万丈な人生ですね。お子さんと逞しく生きてほしいと思いました。
    漫画は初めてでしが、読みやすかったです。

浜田ブリトニーさんは世代ではないのであんまり知らないけど、漫画とかを通してこうゆう生き方もあるんやなとかちょっと勉強になりました!ありがとうございます!

出産はとても大変なことを改めて感じました。いつかわたしも出産する際は、覚悟を持って向き合っていきたいと思います。

勉強になった

ブリトリーさんは 昔からテレビで拝見してました。
    この度 お子さんを妊娠されて出産されて マンガをよませて頂いて とても勉強になりました。

今後のはなしや赤ちゃんの成長、育児のようすなど気になるので 続きをみたいと思っています。

久々に、

浜田ブリトニーさんを見た気がします。お子さんも出産されていたんですね。一時期はテレビによく出ていましたよね。この漫画は完結していないなで続きがとても気になります~。

ご本人はテレビで見てて知ってるけど、漫画は初めて読みました。
    無事に出産されたのはメディアで知ってましたが、今後どうなるのかな?

難病?

メディアで作者さんの病気について存じてました。

私も作者さんと同じ「高度異形成」「CINⅢ」「円錐切除術」経験者です。

告知された時の気持ちもわかります。
    今後、自分は子供が産めるのか?
    切除部位を検査して、もしも初見と違いステージが進行していて、更に転移していたら?
    全摘になったら?
    と、様々な思いが私にもありました。

幸い、私は転移もなく全て残すことができましたし、今後赤ちゃんを授かることのできる状態だと主治医から言われました。

しかし作品の中で、術後の精密検査の結果で「完治」とありましたが、「疑わしき部分を全て取り除きました」という結果であり再発の可能性もありますし、早産や流産に関して高リスクです。
    定期検診も必ず必要ですし。

漫画という限られた範囲での描写表現なのは理解していますが、間違った認識をされる方もいらっしゃると思います。

更に、広告で「難病」という表記がありました。
    私はそこに違和感を感じ、拝読させて頂きましたが、「高度異形成」は難病ではありません。(まだ2話なので違う病気が出てくるのかな?)
    女性であれば誰しもがかかる病気の1つです。
    なので、定期検診が必要なのです。

不特定多数の方々が閲覧するものなので、誤った情報や、誤解を招くような広告は精査した方が良いと思います。

リアルな話が一番

リアルな話が一番説得力があって面白い!
    シングルマザーになった経緯がわかりました。
    続きが気になりますので次回話も購入予定。
    この方、たくましいから自分も頑張ろうってなります。実は好感度高い方だと思います。

パネェ…て?

ヤバイ、パネェの意味が分からなかった。
    ともあれ、早期発見で良かったです。
    私も出産して二年。検診行かないとね。
    まだ、試し読みだけだけど、うちも幾度となく離婚危機があった。
    シングルは大変なんだろうなぁ。
    色んな意味で学ばせていただきます。