みんなのレビューと感想「ハルモヤさん」(ネタバレ非表示)

ハルモヤさん

大人になれないからこその滑稽さ

熊谷の図書館司書さんとして働くハルモヤさんの、おかしくも満たされない日常を描く作品です。日常生活への不満が東京に出る力さえあれば全ての問題が解決するかのような甘い幻想を生んでいるあたり、昭和〜平成の時代っぽい雰囲気が出ています。でもなかなか大人になれないハルモヤさんの屈折した心理がなぜかおかしく、好きな作品です。

全ての地味系女子に

これといって特徴の無い女の子。図書館勤めで派手な事にはとんと無縁。何も無くこのままここで人生を朽ちていくのも明らか。そんな春靄さんの日常を淡々と描いています。ちょっと自爆し過ぎではと思うけど、憎めない春靄さんの幸せ探しの日々です。

まんしゅうさん

まんしゅうきつこさんの漫画大好きなので、無料もあって嬉しいです。
    ポップでかわいい絵と裏腹に内容は結構えげつないところが最高です。

ほのぼの系?

ほのぼのしているようで、身につまされることもありどきりとすることも。とは言え基本人を傷つける作品ではなく癒されるので繰り返し読んでしまいます。

面白かわいい

ほのぼのしたタッチの画ですが、ブラックユーモアあり、男女間の問題も盛り込まれていてとても楽しい。定期的に読みたくなります。

ほのぼの

ほのぼのしていて安心して読める。結婚相手を探してくる両親の気持ちも分かるが30代の女性ならまだまだ大丈夫!と応援してしまった。

好き

何か好きです笑
    絵柄のほのぼのさやストーリーの緩さに反して主人公は結構毒まみれです。
    何となくニヤニヤして読んでます。

最高に面白いです!!読んでて声だして笑っちゃったの久しぶり。確かに、地方の図書館司書はヤバそう。。。

by Ryo14

ほのぼの系かな?と思い、無料なので軽い気持ちで読んでみました。
    地味でおとなしい主人公なのに意外にシュールなところが…

こじらせ女子がここにもいると安心しながら(笑)クスッとしながら読んでいます。
    絵のタッチもゆる〜いのがよきです♡