みんなのレビューと感想「変えられない遺伝子~その美しさは本物ですか?~」(ネタバレ非表示)

登録人数

多いのに低レビュー
    期待が大きかったということでしょうか?
    表紙の絵と予告の部分だけみたら面白そうなのですが。世の中の漫画全部奥深いとつかれるので、これくらいのオムニバスもたまに読みたくなります

適当に読む分にはよいかと

ポイント余り腐って読むものない人にオススメできます、たぶん
    あまり感情移入とかもできないしツッコミ入れたくなるところも多いけど気にしないで読めばまぁーて感じです

この手の話はつい読みハマってしまいます。
    この作者さんの絵は好きです。
    まだ全話読めてませんが、少しずつ読んでいきたいです!

by maみ

最初の整形の話だけ読みました。
    整形は悪いことじゃないと思います。それで自分に自信がもてて辛かった人生が開けたなら。でも、見た目を変えただけじゃ過去に受けたいじめを忘れることはできなかった…。
    主人公の女は人に整形の批判をするけど結局人の見た目に囚われてたのは主人公ってことですね。

いやー、主人公がないなと思いました
    嫌味でしかない
    努力しても治らないとこは治らないよ
    何でも否定すればいいってものじゃない
    顔は綺麗でも心はクソだな

怖かった

序盤から結末は見えたけど、それでもドキドキして怖いストーリーでした。でもさくっと読めたのはよかったです。

人のことを馬鹿にして見下してる女が最後痛い目にあいのがスッキリします。
    元々綺麗な方で恵まれていると、人の痛みが分からない方もいるので、このストーリは、いじめられた人間がいじめ返すのではない仕返しが予想外で面白かった。

by 佐里

タイトルに惹かれて

なんとなくドロドロした恐い話だなと思います。
    怖いものみたさな感じで購入しました。
    タイトルもとても意味深だなと思います。

なんだこの話

テンプレートみたいな話。面白くない。典型的、悩みも典型的、キャラクターも一面的。せっかく絵が上手なのにもったいない。

後味悪い

主人公に振られて復讐の為の整形だったのか不明ですがせっかく大ががりな整形してイケメンになったのだから主人公に執着せず新たな道に進めば良かったのにと思いました。

by 千琉
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,501件